首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

江北新区“芯片之城”发展论坛举行

2018-11-20 08:45图文来源:南京日报

南报网讯 (记者 朱晓露) 昨天下午,以“聚力同芯、智创未来”为主题的江北新区“芯片之城”发展论坛举行。来自清华大学、南京大学等高校代表,工信部人才交流中心以及赛迪顾问、Synopsys、Cadence、华大九天等企业代表齐聚一堂,针对江北新区集成电路产业发展建言献策。

国家专用集成电路系统工程技术研究中心主任时龙兴、赛迪顾问有限公司副总裁李珂、南京市集成电路行业协会秘书长谢正中等7位专家进行了题为“江北新区芯片之城发展对策与建议”的圆桌论坛。圆桌论坛围绕江北新区“芯片之城”的目标定位及目前的建设成效、“围绕台积电打造高端产业生态”及“布局核心技术自主可控”建议等几个方面的问题分别进行了深入探讨。 

在随后的重大项目签约仪式上,集成电路设计产业创新中心项目、制造业创新中心项目、软件合作项目和平台建设合作项目落户南京集成电路产业服务中心。其中,集成电路设计产业创新中心项目是国家发改委牵头部署,在特定战略性领域开展重大技术创新、先进适用产业技术开发与推广应用、系统性技术解决方案研发供给的综合性平台。本次创新中心的筹建,将联合中国乃至全球集成电路产业中的重点龙头企业、研发机构、公共平台、高校院所,集聚“政产学研用资”的多方面要素,在南京打造中国产业基地。

作者:朱晓露责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频