首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

南京今年已完成新改建城镇、农村公厕269座

2018-11-19 17:30图文来源:南报网

今年全市“厕所革命”成效显著,截至目前,城管部门已完成269座城镇环卫公厕和农村公厕的新改建。记者在江宁区看到,城镇公厕、农村公厕颜值飙升、功能齐全,成为街头、农村的一道风景。

南报网讯(记者 马金 通讯员 端木)11月19日是“世界厕所日”,市城管局发布消息称,今年全市“厕所革命”成效显著,截至目前,城管部门已完成269座城镇环卫公厕和农村公厕的新改建。记者在江宁区看到,城镇公厕、农村公厕颜值飙升、功能齐全,成为街头、农村的一道风景。

河定桥水月秦淮公厕,位于江宁区河定桥的绿地广场,选取混凝土、不锈钢两种材料建造,远看形似“鸟巢”。该公厕不仅设有“第三卫生间”,还配备了手纸、洗手液,还安装了空调。江宁区城管局环卫科科员潘云峰介绍,河定桥绿地广场附近有超市、公交站台、地铁1站,加上周边小区居民,人流量很大。“过去这个广场一直没有公厕,现在新增了公厕,还打造成形式“鸟巢”的样子,既方便市民,又增加了一处文化标志。”

江宁区今年计划新改建72座城镇公厕,目前已有62座完工。明年计划将全区范围内环卫公厕全部提档至二类及以上标准,同时试点开放一批单位、商场公厕,进一步方便市民。

记者从市城管局获悉,今年我市继续推动“厕所革命”,计划新改建85座城镇环卫公厕、225座农村公厕、80座旅游厕所和90所学校厕所。截至10月底,城镇环卫公厕已完工70座,在建15座;农村公厕已完工199座、在建26座;旅游厕所已全部开工、学校厕所大部分也已完工。

作者:马金责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频