首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

@南京租房小夫妻:每月最高可提取2400元公积金

2018-11-18 10:46图文来源:金陵晚报

@在南京租房的小夫妻每月最高可提取2400元公积金付房租

公积金除了买房,还有什么其他用途吗?租房!在南京,租房者可以申请提取公积金支付房租,每月限额1200元,A、B、C类高层次人才每月限额2400元。

紫金山记者日前从南京住房公积金管理中心了解到,截至11月13日,今年南京市住房公积金租房提取达20.43万人,提取金额20.60亿元,同比增长125%,公积金年租房提取额首次突破20亿元,创历史新高。

据了解,为助力创新名城建设,落实人才强市发展战略,自2018年4月1日起,南京将本市无房未婚职工每月提取住房公积金支付房租的限额从900元提高至1200元,已婚职工夫妻双方合计每月提取限额从1800元提高至2400元。

对于《南京市人才安居办法(试行)》 中的A、B、C类高层次人才而言,租房提取限额可达2400元/月、夫妻双方均是高层次人才可达4800元/月。

租房提取公积金也非常方便!南京住房公积金管理中心推出网上提取业务,在本市无产权住房的各类人才可以通过“南京公积金”APP办理租房提取,在南京市购房后还可以在网上办理购房提取,实现了“足不出户轻松取钱”。

作者:钱建芬责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在实施“宁聚计划”,每年吸纳20万以上大学生在宁就业创业基础上,南京宁聚人才政策升级,招才揽才再出“大招”。[详细]