首页 > 新闻 > 副刊 > 正文

今天,南京竟然有所高校开始供暖了

2018-11-17 15:14图文来源:招考部落微信

冬天在没有暖气的宿舍

画面实在是太扎心

捧着暖手宝抖腿取暖的大学生们都开启了

“震动模式”

当你还在宿舍搓手手的时候

别人家的学校已经开始集中供暖了

再也不需要靠着 “一身正气”来扛过冬天了!

11月17日起,南京信息工程大学开通学生公寓暖气(一期),成为江苏省内非强制供暖区第一家供暖的高校。南信大一期供暖的是今年新建成的两栋宿舍,宿舍条件堪称典范,有冷暖热水三联供系统给每间宿舍集中供冷、供暖、供热水。

微信图片_20181117151351

此外,每个房间配有电子智能门锁,可以实现手机APP、校园卡、密码等多种方式开门上锁,既安全又方便。房间地面采用了保温隔声地面和防潮保湿层,防潮、隔音还保温。学校在进行充分的可行性分析和调研之后,会继续在部分宿舍楼、教师公寓加装暖气。整体供暖方案将分三期进行,力争覆盖全校。

南信大的学子们表示兴奋不已

微信图片_20181117151434

微信图片_20181117151449

“南方狗”从此可以在宿舍吃着冰棍看雪啦!

以生为本,暖气开通,暖暖的,很贴心!

当然,在北方,不少大学都已经开始供暖

11月10日上午10时,陕西师范大学长安、雁塔两校区供暖锅炉开始点火运行。

11月15日,郑州大学今冬供暖工作也全面启动了

除了穿上秋裤

为啥要装暖气呢?

鲤鱼姐姐为大家科普一下

有了暖气可以干啥?

1.在室内可以脱外套了!里面可以穿上春秋天甚至夏天买的漂亮衣服了。

2.不盖被子,脚都不会冻到没知觉了。手也不会再长冻疮了,被子掉了不用去捡了!

3.外面下雪的时候可以在屋里吃雪糕了,再也不会透心凉了!

4.加热各种饮品啊,比如袋装的牛奶。

5.冬天洗过的各种小型衣物都可以搭在暖气片上,第二天即可烘干了!

6.空气清新剂!将橘子皮放在暖气片上,就能让整个宿舍都弥漫着橘子香气!

7.如果室内空气变得干燥,可以把一杯水放在暖气片上,增加空气湿度。

只要暖气热,冬天我不怕!

注意!小心暖气病!

何为“暖气病”?

冬季室内暖气开放,门窗紧闭导致空气流通不畅、干燥,会引起免疫功能和抵抗力的下降,导致人们出现不同程度的内热外寒症状。供暖期常出现的烦躁不安、鼻咽干燥、头晕眼花、皮肤发紧等,这些症状医学上称为“暖气病”。

如何应对“暖气病”?

1.控制好室内温度和湿度

要想预防“暖气病”,控制好居室温度、空气湿度最关键。通常,室温18℃至24℃之间最适宜,湿度50%至60%为宜。多开窗通风,最好早晚各开一次窗,每次通风时间不少于半小时。

2.注意精神情绪调养,适当锻炼

体育锻炼必不可少,应根据天气情况和个人的身体健康状况合理安排运动量。一般可以选择慢跑、骑自行车等。最好的调养方式就是要睡眠充足,早睡晚起。

同时,要注意多晒太阳、加强体育锻炼,尽量避免因植物神经功能失调而引起的紧张、易怒、抑郁等状态。但运动健身的活动量不宜过大,也不宜剧烈,以微微出汗为宜。

天冷了,鲤鱼姐姐提醒大家要注意保暖哦

一定要

来源:扬子晚报/扬眼记者 杨甜子  综合陕师大后勤服务、郑州大学官方微信、新浪微博整合

作者:杨甜子责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    11月8日至15日,将在南京市举办首届“南京墨竹一家亲 格桑茉莉共芬芳——格桑花开南京墨竹周”活动。这是南京市和墨竹工卡县拓展交往、交流、交融渠道的一次崭新尝试,这也是南京市关爱墨竹工卡县人民群众、关心支持墨竹工卡县发展的又一创举。[详细]