首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京市社会主义核心价值观主题微电影大赛颁奖仪式举行

2018-11-17 13:25图文来源:南报网

南报网讯(记者 储笑抒)11月17日,南京市社会主义核心价值观主题微电影大赛获奖作品颁奖仪式在南京市规划建设展览馆举行,百余名爱好微电影的市民参加颁奖仪式并观看获奖作品展映。

本次大赛是南京市庆祝改革开放四十周年系列活动之一,活动历时半年,由南京市委宣传部、南京市文联主办,南京市电影电视动漫艺术家协会承办。

大赛共收到来自全市各行各业参赛作品百余部,作者既有大学生、公务员,也有产业工人、自由职业者,甚至中小学生。参赛作品数量和参与创作的广泛性,都较之以往有大幅度提高,作品质量也在朝着专业化、精品化方向发展。

参加本次大赛的微电影作品风格、体裁、题材多样,但他们都以“社会主义核心价值观”为共同表现主题,以影像为载体,用最直接、最真实的故事,展现南京城的多元魅力,贴近生活,内容健康向上,充满了正能量。其中一些作品创意之精妙,艺术水准之高,获得专家评委们的高度赞赏和好评。

经评委评选,《头号管家》、《信使》、《检察官的夏天》等3部作品获一等奖;《寻找达罗波》、《中国城市第一文化名河—秦淮河》、《点灯》、《为父正名》、《我的爸爸》等5部作品获二等奖;《守护绿色》、《钟山青年》、《迷路》、《越了解越理解—一张工单》、《猎鼠》、《顶山好人系列之党的女儿—李玉》、《慈母似水 温润心田》、《警察的故事詹文杰》、《追逐少年时》、《上学》等10部作品获三等奖。

一等奖获奖作品《头号管家》由江苏紫微星影文化传媒有限公司和雨花台区委西善桥街道工委共同创作,紫微星执行董事顾耀东说:“西善桥街道拥有着庞大的拆迁安置区,人们从各地汇集在这里,管理难度很大。基层党员干部为了社区治理做出了许多卓绝的工作。我们很受感动,于是邀请了专业编剧采访真实故事,请了包括两位国家一级演员在内的演职员群体参与拍摄。从前期工作到后期制作,总共历时两个月才完成。”

关注本次大赛获奖作品,可登录“南京文艺生活”网站www.arts-nj.com或微信公众号:南京文艺生活。

作者:储笑抒责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前南京正在充分挖掘本地生产能力,同时多渠道开展全球采购,积极组织货源,并采取平价销售、限购等方式,尽最大努力保市场供应。[详细]