首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

《雨花忠魂》丛书第三批15本首发

2018-11-16 17:56图文来源:南报网

南报网讯(记者 邢虹)11月16日,《雨花忠魂》系列纪实文学丛书第三批15本的首发式在雨花台烈士纪念馆举行。

《雨花忠魂》系列纪实文学丛书的创作,是江苏省委省政府认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,由省委宣传部、省作协共同组织的一项意义重大的文学工程。该工程从2015年启动,计划到2020年完成以100位雨花台殉难英烈为原型的长篇纪实文学的创作出版。2016年,第一批10本完成出版发行,2017年第二批10本出版发行。今天是第三批15本的首发仪式,第四批和第五批的目前正在采访和创作当中。丛书以文学的形式,真实记录并再现了中国历史大转折时期波澜壮阔的历程,全面反映并诠释了“雨花英烈精神”,也展示出江苏作家在弘扬红色文化、传承革命精神上的满腔热忱和艺术追求。

据悉,第一批创作的英烈原型为何宝珍,恽代英、邓中夏、冷少农、朱克靖、郭纲琳、任天石、顾衡、毛福轩和晓庄十烈士。第二批10本撰写的雨花英烈分别为施滉、金佛庄、黄励、徐楚光、谢文锦、陈原道、侯绍裘、吕惠生、谭寿林、李耘生。第三批15本撰写的雨花英烈分别为邓演达、孙津川、朱务平、许包野、杨峻德、张应春、邓振询、罗登贤、吴振鹏、陈理真、赵连轩、贺瑞麟、刘亚生、石璞、成贻宾。

作者:邢虹责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频