首页 > 新闻 > 副刊 > 正文

《神奇动物:格林德沃之罪》同名图书开启预售

2018-11-16 16:41图文来源:南报网

出版方供图

出版方供图

南报网讯(记者 解悦)11月16日,万千“哈迷”翘首以盼的电影《神奇动物:格林德沃之罪》上映。同名原创电影剧本中文简体字版仍由人民文学出版社出版,译者仍由马爱农和马珈担任,目前已在当当网和京东网开始预售,正式上市日期为11月28日。参加预售的读者可以第一时间拿到书,并有机会获得人文社专为预售准备的礼品。

和上一部剧本《神奇动物在哪里》中文版不同的是,这一次人民文学出版社早在《神奇动物:格林德沃之罪》电影上映前一个月就已经拿到剧本,紧急开始翻译和编辑工作。在译者、编辑和出版社各个部门的密切配合下,图书得以用最快的速度与中国读者见面。

本书是国际畅销书“哈利•波特”系列作者、深受读者喜爱的英国女作家J.K.罗琳撰写的电影剧本。

“神奇动物”系列电影是J.K.罗琳在“哈利•波特”情节之外对魔法世界更早的故事描绘和补充。第一部电影《神奇动物在哪里》于2016年上映,创造了很多受观众喜爱的新角色和神奇动物形象。这一部《格林德沃之罪》是系列电影的第二部,故事承接了上一部结尾黑巫师格林德沃被捕的情节。

这部电影中,格林德沃开始寻找自己的党羽,企图创造巫师统治非魔法生物的世界。与此同时,影片主角纽特•斯卡曼德受年轻的邓布利多委托,踏上了对抗格林德沃的道路——由裘德•洛饰演的年轻的邓布利多正是本片一大看点之一。此外,有关第一部电影中“默默然”克莱登斯的更多信息也将在本片中揭示。在这一部作品中,魔法世界正邪双方的冲突一触即发,而每个人都不得不选择自己的立场。

新作延续宏大想象力,再创魔法传奇。

《神奇动物:格林德沃之罪》讲述的故事发生在1926年,也就是“哈利•波特”系列故事发生的半个多世纪之前。在《神奇动物在那里》第一部的结尾,埃迪•雷德梅恩饰演的纽特•斯卡曼德协助美国魔法国会,将黑巫师盖勒特•格林德沃抓捕归案。但格林德沃不久便兑现狂言成功越狱,并开始纠集信徒,着手实现他们的邪恶目的:让纯血统的巫师成为统治阶层,镇压一切非魔法生物。 

为挫败格林德沃的阴谋,阿不思•邓布利多向昔日的学生纽特•斯卡曼德求助。纽特欣然允诺,却没有意识到,他将踏上的是一段充满艰险的未来征途。

在第二部中,J.K.罗琳用惊人的想象力,着重笔墨描写了富有个性、形态各异的神奇动物。同时,她细致地呈现不同角色的性格特点,以及彼此之间微妙的人物关系。而这种独特的写作魅力,只有精读剧本才能体会。《今日美国》如此总结《神奇动物》系列电影剧本最大的看点:“电影里展现不了的,演员演不出来的,都可以在剧本里看到。”

作者:解悦责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频