首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

酒店卫生乱象产生“后遗症” 一次性用品销量激增

2018-11-16 15:41图文来源:南报网

酒店卫生乱象产生“后遗症”

出差一次性用品销量激增

南报网讯 (记者 张希)11月14日,网名“花总丢了金箍棒”的微博博主发布了一段关于国内五星级酒店卫生乱象的视频,引发广泛关注。随着涉事酒店相继道歉,与酒店卫生乱象一同爆发的,还有公众的自保性清洁操作。记者从各大电商平台获悉,近日,酒店一次性商品搜索量、销售量一路飙高,不少网友吐槽,出差、旅游成本上升,箱子不够装了。

包括苏宁易购数据显示,11日14日晚至15日,苏宁易购平台关于抽纸、除菌湿巾、棉柔巾、手帕纸、湿厕纸等产品的搜索量大幅增长。杀菌湿巾、面巾纸两款产品搜索量相比13日增长约1.5倍左右。其中,得宝抽纸四层90抽*18包纸巾、心相印除菌便携湿巾10片独立装、心相印湿厕纸80片、洁柔面巾纸*6片*30包等产品最受欢迎,创造了双11结束之后的又一波销售高峰。

便携式可折叠烧水壶搜索量上升40%。备受关注的一次性便携旅行床单枕套被罩套装,在事情刚刚曝光的14日22:00-24:00时间段内增幅最快,搜索量比13日同期上涨1396%。

同样的情况也发生在天猫平台,一批“酒店隔脏”用品上了天猫热搜。天猫销售数据显示:一次性洗脸巾、浴巾、床单、枕套等“住店神器”,月销售增长达到200%。“酒店隔脏睡袋”销量远远超过“运动户外睡袋”销量榜,登顶专业便携式睡袋榜NO.1。天猫家电小二表示,不少商家反馈,这两天保温杯、可折叠水壶销量迎来了一个小高峰,销量同比上升了2成左右。

天猫家纺家居高级运营专家钱君说,原本这些小众需求,随着差旅的普及、生活方式的变迁,成为新生代消费者的日常刚需。天猫作为孵化这些细分市场新兴品类孵化的平台,希望给外出旅行或者差旅人群更多家的安全感和舒适感,为国人差旅出行提供更优质的解决方案。

作者:张希责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    作为国内规模最大、最复杂的单体地下空间工程,江北新区地下空间一期项目已经建设近3年。[详细]