首页 > 新闻 > 国际 > 正文

日本人对机器人看护持积极态度 对人工看护有压力

2018-11-16 14:31图文来源:人民网

人民网东京11月15日电 据日本时事通信社报道,针对能否接受机器人看护问题,日本看护经营者日前公布调查结果称,有八成以上的人对此持积极态度。“人工看护虽然不错,但是很费神”,对于人工看护感到心理负担的问题日益凸出。

9月,关于看护问题,经营盈利性养老院的ORIX LIVING股份有限公司以1238名40多岁的男女为对象进行了网络意识调查。

对于“看护机器人”的第一印象,多数人表示,它是一种能减轻看护人和被看护人身体负担的辅助机器。

关于能否接受机器人看护问题,自2011年设问以来,回答“可以接受”“非常愿意接受”的人创历史最高,为84.3%。在不想接受机器人看护的人中,回答“想要人工看护”的人最多,达到46.9%。

此外,当涉及配偶的看护问题时,有84.2%的男性表示“想要机器人看护”,而相同回答在女性中占到65.8%。在入住老年公寓的情况下,有超过半数的男性希望与配偶住在一起,而仅有4成的女性与男性有相同想法,男女之间存在差别。

作者:朱韵飞责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频