首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

南京30多家基地提供社科普及服务

2018-11-16 12:56图文来源:南报网

30多家基地提供社科普及服务

南报网讯(记者 宋广玉)11月16日,南京市社会科学界联合会主席、市社会科学院院长叶南客作客“网络面对面”系列访谈活动直播间,与网友就市社科联如何打造最强大脑、助力南京创新名城建设等问题进行了交流。叶南客表示,作为市委市政府的思想库、智囊团,市社科联在为政府提供决策服务的同时,一直致力于打造社会科学普及基地。目前,我市已有30多家社科普及基地,为市民提供一个随时可以充电的活动场所。

市社科联具有人才荟萃、智力密集的优势,一直着力打造社科界的“联合智库”,在围绕中心、服务大局中当好思想库、智囊团。今年初,市委市政府召开了全市“对标找差、创新实干、推动高质量发展”动员大会。“对标找差是一个好的理论研究方法,也是一个好的工作思路。”叶南客说,市社科联在市委整体部署下,紧扣理论宣传、科研资政、社科普及和社团管理等职能,在社科人才建设、社团工作提升、智库建设等方面对标找差,围绕幸福南京建设、提高农村发展新动能、产业工人职业发展等课题进行深入研究,为我市经济社会发展提供智力支撑。

与此同时,市社科联通过社科普及服务市民。“目前,我们和全市一些文化场所、科研机构和学校,共建了30多家社科普及基地,长期面向市民开展各类公益的社科普及活动。”叶南客说,市社科联还在我市的一些旅游景点、基层社区等场所建立了一批社科书屋,编撰并免费向市民发放《社科知识与百姓生活科普丛书》《南京小史》和《学习与传播》杂志等书刊,并举办多种多样的学术文化活动,为市民打造一个文化素质提升加油站。

作者:宋广玉责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部