首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

家有“宝物”拿到“江苏鉴宝”估身价

2018-11-15 19:31图文来源:南报网

AM8I0827_副本

AM8I0821_副本

AM8I0833_副本

AM8I0831_副本

南报网记者 吴彬摄

南报网讯(记者吴彬)11月15日,记者在“江苏鉴宝”新闻媒体记者见面会上获悉,11月18日,由江苏省艺术品鉴定评估中心举办的首场江苏鉴宝活动,将在南京悠谷网络小镇正式举办,这也是近年来南京市场上专家权威整全、参与规模较大的一次鉴宝活动。

为了更好的推动省艺术品市场诚信体系建设,探索艺术品鉴定评估的创新模式,江苏省艺术品鉴定评估中心下设书画、玉石、陶瓷、铜器、杂项五个分中心,在每个月的第三个星期天,30多位专家组成的鉴定团队为广大藏家提供全方位公益性质的鉴定、评估、咨询服务。

江苏省艺术品鉴定评估中心成立3年多来, 进行公益性鉴定和服务性鉴定8000多人次,鉴定20000余件艺术品,在11月18日参与首场江苏鉴宝活动的专家团队,是江苏省艺术品鉴定评估中心下设五大分中心的主任,分别是书画中心主任萧平、玉石鉴定中心主任陆建芳、陶瓷鉴定中心主任程晓中、铜器鉴定中心主任王金潮、杂项鉴定中心主任万俐,以及张爱民、张蔚星、王东伟,三位一线专家鼎力加盟。

为了能够与专家零距离交流收藏鉴定心得,几十位藏家特地从全国各地赶来。在现场鉴定环节,专家团队会针对每一件不同的藏品,反复仔细检查、研究,然后再给出科学性的评估意见。同时江苏广电总台城市频道“江苏寻宝大会”栏目组,还在现场进行网络直播,和没有到现场的藏家和广大网友能一起见证这些藏品。

作者:吴彬责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部