首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

低碳生活靠大家,垃圾分类娃娃先行

2018-11-15 18:14图文来源:南报网

3@%X0GH][@K@Z2SFB{QOWQ1

8LEYI5O)V0@A__3M%~4{312

`Y8PHC%VS{%B9`0F25[A9MG

娃娃们学着垃圾分类。于洁尘摄

娃娃们学着垃圾分类。于洁尘摄

每个孩子来自不同的家庭,他们的认知和行为会影响整个家庭。一个孩子可以带动一个家,无数个家就能影响一个社区。今天上午,鼓楼区中央门街道颂德里社区,就举行了一场娃娃学习垃圾分类的精彩活动。80多个大班的娃娃们了解城市生活垃圾的危害,了解有关垃圾分类的知识,以及垃圾分类对节约资源和环境保护所起的作用,学会如何对生活垃圾进行分类,积极参与到实践垃圾分类的行动中。

社区工作者和志愿者们与幼儿园的老师、学生、家长们一起,展开了一场特殊的绿色课堂活动。志愿者们讲解垃圾分类知识,让小朋友现场学会如何垃圾分类,还参观了小朋友们废物改造的成果,并让孩子们进行积分兑换,领到了可爱的小礼品。

颂德里社区书记刘雪梅介绍,作为一个服务老小区的社区,面对社区1.2万名居民,如何让垃圾分类工作真正落到实处,成为今年社区工作的重点之一。目前,社区各小区已实现了垃圾分类箱全覆盖,并组织保洁员和居民们积极落实垃圾正确分类投放。

纽贝思幼儿园是社区唯一的一所教育机构,为组织孩子们积极参与垃圾分类行动,社区专门举办了这场娃娃学会垃圾分类的活动。培养了孩子们良好的社会公德、自觉用行动来保护生活环境的意识。

作者:于洁尘责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]