首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“双11”送货高峰到 “小哥”交通事故多

2018-11-15 08:56图文来源:南京日报

“双11”刚过,快递公司送单量明显增加,为了抢时间,不少快递小哥不惜交通违法,由此导致的交通事故也较平时增加了不少。

“双11”送货高峰到 “小哥”交通事故多

交警提醒:任何时候都应把交通安全放在第一位 

南报网讯 (通讯员 张爱国 李倩 陈扶进 记者 王茸) “双11”刚过,快递公司送单量明显增加,为了抢时间,不少快递小哥不惜交通违法,由此导致的交通事故也较平时增加了不少。 

11月12日10点多,江宁交警大队东山中队接到报警,天印大道上元大街路口发生一起交通事故。民警迅速赶到现场,一辆满载快递包裹的电动三轮车停在路口,旁边一辆小轿车被撞瘪了一大块。 

交警从路口监控视频中看到,事发时,快递三轮车逆向行驶进入路口,并闯红灯想快速通过,结果与一辆正常右转行驶的小轿车相撞,幸亏小轿车车速不快,并未造成人员伤亡。驾驶电动三轮车的罗某也承认自己闯了红灯,他说,“双11”后,需要运送的快递数量剧增,他每天要工作12小时以上,为了赶时间,只要路口车少他就闯红灯,没想到发生了事故。最后,交警认定罗某要负事故全部责任。 

采访中记者了解到,这并不是当天发生在东山交警中队辖区内的第一起由快递小哥引发的交通事故。就在当天8时许,快递员张某骑着电动自行车送快递,因车上装载的快递包裹实在太多了,超出了车身,刮到了另一辆电动自行车,两人均摔倒在地,好在没人受伤。 

在江宁高新园,也发生了数起快递小哥交通事故。13日10时许,格知路知行路口,一辆快递电动自行车与一辆轿车撞在一起。交警通过调查了解到,当时,快递员王某正沿着格知路由东往西行驶,为赶时间,在经过路口时,他无视红灯径直冲向对面,不料被一辆正常直行的小轿车撞飞,王某重重落在地上,胳膊骨折,被送进了医院。 

“在我们辖区,这几天涉及快递小哥的交通事故较平时增加了不少。”江宁交警大队麒麟中队相关负责人介绍,他们在调查事故原因时发现,这些快递小哥都存有交通违法行为,如闯红灯、走快车道、逆行等,对此,小哥们都表示这几天送单量太大,为了赶时间,才铤而走险交通违法。交警提醒,跟时间“拼命”就是跟自己“拼命”,任何时候都应把交通安全放第一位,否则将会欲速则不达。

作者:王茸责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频