首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

东大·南京设计名城 首个项目落地

2018-11-15 08:34图文来源:南京日报

南京时尚设计中心落成后,将在一楼公共休闲大厅内开辟展厅,来自各家设计公司的展品轮流展出,开设互动体验区域,并面向市民开放。

南报网讯 (通讯员 玄萱 记者 邓露洁) 中西合璧的设计风格,入户花园打造楼宇垂直森林带……近日,南京时尚设计中心规划出炉,作为玄武区东大·南京设计名城规划首个落地项目,拟作为中意时尚设计中心南京基地,未来将引进高端设计,时尚设计的产业,实现区域内产业集聚,全面打造一条集合设计产业、时尚展示、休闲体验、文化交流于一体的时尚设计产业生态圈。 

据悉,东大·南京设计名城设计规划在今年9月首次发布,将结合高水平设计学科资源与玄武区设计类产业优势,以现代高端智慧设计产业体系为导向,在近4.5平方公里的范围内集聚优质设计产业资源,打造现代化高品质设计名城。项目建设将分为3期统筹推进,南京时尚设计中心将作为第一期重点项目之一率先落地。在此前南京融交会推介会上,南京时尚设计中心、紫云书院等3个文化产业项目正式签约玄武。 

南京时尚设计中心位于碑亭巷23、27号,规划建设为5层楼高,面积约8000平方米的载体,与江宁织造府隔街相望。在外型设计上,建筑形态将采取中西合璧的风格。“设计中心一层的意大利式拱门,门前的大卫喷泉雕像,都是佛罗伦萨典型建筑。”项目负责人丁翔说,该项目将作为与欧洲设计产业交流的平台,承载国内优秀的设计师品牌、工作室,以及南京本地的设计产业,形成产业的集聚与升级。同时,为欧洲的设计类企业向国内向南京发展提供落地服务。目前,瑞士华人钟表协会等一批企业已经率先入驻。 

据介绍,南京时尚设计中心落成后,将在一楼公共休闲大厅内开辟展厅,来自各家设计公司的展品轮流展出,开设互动体验区域,并面向市民开放。

作者:邓露洁责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    今年“十一”黄金周长假期间,人们高涨的爱国情绪持续带动了一波红色旅游、主旋律电影、爱国主题文化类产品消费,红色旅游目的地热度上涨数倍; “健康”“时尚”成为中老年人消费的两大关键词……[详细]