首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

破绿色发展难题 中化环境与南工大共建技术创新中心

2018-11-14 08:59图文来源:南京日报

校企联手解绿色发展难题

中化环境与南工大共建技术创新中心  

南报网讯 (记者 夏思宇) 11月9日,中化环境控股有限公司(中化环境)与南京工业大学进行共建技术创新中心签约,通过校企合作,推进产业转型升级。 

中化环境是央企化工龙头集团的环保技术研发与产业化平台公司。南京工业大学环境学院在突破污染共性关键技术难题方面具有突出的技术优势和行业影响,创建了全国煤化工行业第一个高浓污水强化处理近零排放重大科技示范工程——神华煤制油直接液化项目、中石化南化公司高毒性废水强化处理示范工程等一批重大科技示范工程。

据了解,此次南京工业大学与化工环保龙头企业强强联合,打造面向全行业的技术创新中心,是贯彻南京市“两落地一融合”战略,激发新型研发机构创新策源能力,破解化工行业发展与生态环境保护困境的举措。在签署的共建协议里,双方将联合组织申报和承担国家和行业重大科技项目,共同组织开展科技成果鉴定、奖励申报、技术规范和标准制定、专利申报、行业示范推广。

作者:夏思宇责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]