首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“宁”聚正能量,2018南京网友节圆满收官

2018-11-13 14:48图文来源:南报网

南报网讯(记者高正阳  实习生 吴丽莉)今天(11月13日)上午,“宁”聚正能量2018南京网友节闭幕式暨网络公益大集主题活动在夫子庙北广场举行。闭幕式现场公布了2018南京网友节优秀组织奖和优秀活动奖名单,并为南京首批5家网络文化小屋授牌。

image001

闭幕式现场(高正阳摄)

image003

闭幕式现场(高正阳摄)

image005

闭幕式现场(吴丽莉 摄)

本届南京网友节由南京市委宣传部、南京市委网信办、南京报业传媒集团、南京广电集团主办。网友节从今年6月份开始,历时6个多月,共开展了60余项线上线下网络文化活动,并在广大网友中产生了广泛而积极的影响。闭幕式上,来自城市摄影队的成员通过视频、图片分享了改革开放四十年南京城的发展变迁;来自各大高校的学生们带来了精彩歌曲表演;虎凤蝶行动活动部、南京江豚保护协会等公益机构负责人分享了保护绿色家园行动。

image007

闭幕式现场(高正阳摄)

image009

闭幕式现场(高正阳 摄)

现场,一系列精彩绝伦的展示和活动让参与的网友直呼过瘾,其实,南京不仅有创新名城、美丽古都、和平之城、最具幸福感城市等很多的城市标签,还是一座公益之城。据悉,2019年南京网友节还将进一步广泛开展网络公益活动,积极探索“互联网+公益”新模式,搭建网络公益平台,壮大网络公益队伍,形成线上线下踊跃参与公益事业新格局。

附:

2018南京网友节优秀组织奖3个,分别是:

1、“展现生态之美邂逅最靓金陵” 2018南京视觉作品征集大赛(责任单位:新华报业集团中江网)

2、创作2018南京网友节主题曲《南京》并拍摄MV(责任单位:二更视频)

3、2018首届网络公益大集(责任单位:南京市广电集团网络传媒中心、牛咔视频)

2018南京网友节优秀活动奖3个,分别是:

1、 非遗图鉴——南京网友学非遗主题直播活动(责任单位:网易江苏频道)

2、 “孩子,我是你爸爸” 2018父爱告白,把藏在心里的话说出来(责任单位:硬腿子)

3、 “无人冰柜”公益活动(责任单位:南京头条)

5家网络文化小屋,分别是:

南京市云锦非遗网络文化小屋

南京市江豚网络文化小屋

南京市高淳区慢城网络文化小屋

南京市浦口区求雨山网络文化小屋

南京市建邺区新媒体网络文化小屋

作者:高正阳 吴丽莉责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部