首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

2018南京网友节闭幕!我们,明年再约

2018-11-13 13:35图文来源:南京日报微信

今天的夫子庙比灯会期间更热闹,

不信来瞧瞧!

南京的长江大桥有多靚?

大雪中的金陵有多美?

南京的大学生就业政策有多棒?

南京的生态环境有多优?

……

这些你想知道吗?

答案就在今天的2018南京网友节闭幕式!

1

2018南京网友节闭幕式暨网络公益大集主题活动现场。南京日报全媒体记者 高正阳

今天上午,“宁”聚正能量2018南京网友节闭幕式暨网络公益大集主题活动在夫子庙北广场举行。网友节从今年6月份开始,历时6个多月,共开展了60余项线上线下网络文化活动,并在广大网友中产生了广泛而积极的反响。

活动现场,来自城市摄影队的成员们通过视频、图片分享改革开放四十年南京城的发展变迁;来自各大高校的学生么带来了精彩的歌曲表演;虎凤蝶行动活动部、南京江豚保护协会等的益机构负责人分享了保护绿色家园行动。

一系列精彩绝伦的展示和活动让参与的网友直呼过瘾,网友在畅玩狂欢的同时,充分感受到了南京网友节的意义,认识到南京不仅有创新名城、美丽古都、和平之城、最具幸福感城市等很多的城市标签,还是一座公益之城,南京网民充满着公益之心。

2

除了缤纷多彩的活动,闭幕式现场还评选出了2018南京网友节优秀组织奖3个、优秀活动奖3个,并为南京首批5家网络文化小屋授牌。

2018南京网友节优秀组织奖3个

1、“展现生态之美邂逅最靓金陵”2018南京视觉作品征集大赛

(责任单位:新华报业集团中江网)

2、创作2018南京网友节主题曲《南京》并拍摄MV

(责任单位:二更视频)

3. 2018首届网络公益大集

(责任单位:南京市广电集团网络传媒中心、牛咔视频)

2018南京网友节优秀活动奖3个

1、非遗困鉴一 南京网友学非遗主题直播活动

(责任单位:网易江苏频道)

2、“孩子,我是你爸爸”2018父爱告白,把藏在心里的话说出来

(责任单位:硬腿子)

3、“无人冰柜”公益活动

(责任单位:南京头条)

5家网络文化小屋

南京市云锦非遗网络文化小屋

南京市江豚网络文化小屋

南京市高淳区慢城网络文化小屋

南京市浦口区求雨山网络文化小屋

南京市建邺区新媒体网络文化小屋

另外,不要因为错过今年的网友节活动而遗憾,2019年,南京网友节再继续,将进一步广泛开展网络公益活动,积极探索“互联网+公益”新模式,搭建网络公益平台,壮大网络公益队伍,形成线上线下踊跃参与公益事业新格局。

2018南京网友节由南京市委宣传部、南京市委网信办、南京报业传媒集团、南京广电集团主办,南京市网络文化协会、新媒体宁盟协办,南京发布工作室、南京广电集团网络传媒中心、牛咔视频共同承办,牛咔视频APP将进行直播,想看现场盛况网友们可下载“牛咔视频”APP。

我们的身份是?

网友!

我们的口号是?

吃喝玩乐!弘扬正能量!

至此,

2018南京网友节圆满落幕,

但是,

2019南京网友节将继续,

让我们相约明年吧!

作者:高正阳责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部