工信部公布2018大数据产业发展试点示范项目

2018-11-13 11:33图文来源:南报网

近期,记者获悉工信部公布了2018大数据产业试点示范项目,江苏有10个项目入选。

工信部公布2018大数据产业发展试点示范项目

江苏联通教育大数据等10个项目入选

南报网讯(记者 梁悦)近期,记者获悉工信部公布了2018大数据产业试点示范项目,江苏有10个项目入选,包括南京大学的跨平台统一大数据综合分析与可视化编程系统平台,江苏联通的跨行业数据融合的教育大数据应用示范,南京擎天科技有限公司的基于“互联网+”的空间大数据民生综合服务云平台等。

江苏联通相关负责人介绍,联通与金陵科技学院等多家单位联合开展了面向高等教育市场的深入的技术合作,共同研发教育大数据关键技术及产品。围绕网络教育转型的两个痛点提出解决方案,其中,针对教育质量认证缺乏数据支撑造成其全面性、科学性不足的问题,利用大数据分析平台支撑实现评估的全面性、科学性,精准定位人才培养的薄弱环节实施整改,真正实现持续改进,从而保证教学质量不断提高;针对高校信息化服务不到位的情况,利用多元数据,打通与社会、企业的信息交互,为学生、教师提供更为人性化的服务,真正实现以学生为本,以教师为主导的教育理念。该产品将广泛应用于近700所新建地方应用型本科和高职高专院校。

作者:梁悦责任编辑:巢宸舒

周刊

宫颈癌二价、四价、九价HPV疫苗进入市场后,市场供应一直“冷热不均”。近日,供应充足的二价疫苗宣布在我市秦淮、鼓楼等6区针对9—18岁人群“第三针免费”,而四价、九价疫苗仍“一针难求”。[详细]