南京一市民500块明城墙砖上交文保部门

2018-11-13 09:21图文来源:南京日报

500块明城墙砖上交文保部门  

南报网讯 (记者 许震宁) 近期,市民马先生向12345反映,在老山林场危旧房改造拆迁片区,发现一批散落砖块,疑系明代城墙砖。 

接到工单后,老山林场立即联系浦口区文广局工作人员赴现场核实。经文物专家初步确认,砖块系明洪武十年间城砖。相关部门立即叫停了施工,对现场采取了保护措施,并将散落周边的500余块城墙砖归拢回收、封存,上交至浦口区文物保护部门。 

同时,老山林场还扩大巡查范围。经过细致排查,在未拆除的几处房屋墙基也发现了少量城墙砖。

作者:许震宁责任编辑:巢宸舒

周刊

在南京,涉及鸭子的订单占整体订单的比例,无论是白天还是深夜,均高于全国其他城市:在白天,南京鸭子订单占到6.8%,而全国平均是5.4%;在深夜,南京鸭子订单占到7.6%,全国平均水平则是6.6%。 [详细]