南京一市民500块明城墙砖上交文保部门

2018-11-13 09:21图文来源:南京日报

500块明城墙砖上交文保部门  

南报网讯 (记者 许震宁) 近期,市民马先生向12345反映,在老山林场危旧房改造拆迁片区,发现一批散落砖块,疑系明代城墙砖。 

接到工单后,老山林场立即联系浦口区文广局工作人员赴现场核实。经文物专家初步确认,砖块系明洪武十年间城砖。相关部门立即叫停了施工,对现场采取了保护措施,并将散落周边的500余块城墙砖归拢回收、封存,上交至浦口区文物保护部门。 

同时,老山林场还扩大巡查范围。经过细致排查,在未拆除的几处房屋墙基也发现了少量城墙砖。

作者:许震宁责任编辑:巢宸舒

周刊

宫颈癌二价、四价、九价HPV疫苗进入市场后,市场供应一直“冷热不均”。近日,供应充足的二价疫苗宣布在我市秦淮、鼓楼等6区针对9—18岁人群“第三针免费”,而四价、九价疫苗仍“一针难求”。[详细]