首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 栖霞区 > 正文

栖霞复绿近50万平方米长江岸线

2018-11-13 09:21图文来源:南京日报

一年前,栖霞区近50万平方米面积的江岸,还是砂石裸露;如今经过生态整治,已是杨柳依依、各类植被茂密。昨日,记者在栖霞区龙潭街道三江口片区看到,复绿后长江岸线增添了更多美景。

南报网讯 (通讯员 田青青 刘颖 记者 王聪) 一年前,栖霞区近50万平方米面积的江岸,还是砂石裸露;如今经过生态整治,已是杨柳依依、各类植被茂密。昨日,记者在栖霞区龙潭街道三江口片区看到,复绿后长江岸线增添了更多美景。 

栖霞拥有全市最长的长江岸线,总长达81.2公里。上世纪八十年代开始,非法码头逐渐增多,不仅破坏了岸线资源及岸边植被,在作业过程中还对水质、空气等环境造成了污染。“为铲除这一顽疾,栖霞从2015年开始了为期四年的整治及修复工作。”栖霞区交运局相关负责人介绍,2015年,区委区政府统一部署,对沿江的栖霞街道、八卦洲街道、龙潭街道内40多家砂场进行了专项整治。2016年栖霞区对12家非法码头进行了集中治理。2017年10月,区交运局牵头沿江三个街道开展了沿江非法码头、砂场复绿工作。 

作者:王聪责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]