一条工单叫停扰民施工

2018-11-13 09:20图文来源:南京日报

南报网讯 (通讯员 傅庭凤 记者 许震宁) 日前,溧水区石湫街道辖区一市政建设工程,为赶进度违反相关法律规定夜间施工。对此,附近居民陆先生向12345进行了反映。 

石湫街道收到工单后,立即组织人员赴现场核查。 

据了解,这一工程是位于石湫新市镇核心区的石山公园项目,于9月开始施工。10月底,有关人员为赶工期,竟然擅自决定加大人力和机械投入,进行夜间施工,施工产生的噪音和扬尘严重影响了周边居民的正常生活。 

“工地周围有影都雅苑、影都商汇、影城新苑三个小区,人口约4300人左右。”街道有关人士介绍,他们立即将此投诉列为紧急重大类事项予以处置,街道各职能部门迅疾开展联合行动,依据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》“在城市市区噪声敏感建筑物集中区域内,晚22点至晨6点之间禁止施工”的规定,开具了责令整改通知书,责令施工方立即停工整顿。 

对这一处理意见,施工单位表示诚心接受,投诉人陆先生及周边居民也表示满意。

作者:许震宁责任编辑:巢宸舒

周刊

据最新消息,宁淮铁路计划于今年11月份开工。而就在今年1月,根据国家发改委最新批复,宁淮城际、宁滁城际南京段、宁宣城际等获批。[详细]