九旬老夫妇有了居住证 亲手写来感谢信表扬民警

2018-11-13 09:20图文来源:南京日报

南报网讯 (通讯员 陈倩 记者 许震宁) 本月初,12345收到一对年逾九旬的老夫妇打来的电话,表扬玄武门派出所民警热心为他们办理了居住证。 

吴先生和高女士是一对老夫妻,居住在玄武区百子亭社区。虽然已是九旬高龄,老两口却是典型的“候鸟”一族。他们春、秋天在南京居住,冬天去广州,夏天回哈尔滨。老两口的户籍在哈尔滨,在南京居住的是其儿子的房子,已经有十多年之久,且一年之中在南京居住的时间最长。 

为了方便生活,同时更好地享受南京市民的各种优惠政策,两位老人近期想申请办理居住证,但因不了解手续和流程,故而迟迟没有办理。 

上个月,玄武门派出所社区民警王辉和协管员卢继琴在走访社区居民时,了解到两位老人的相关情况。而后,面对两位老人的这一诉求,民警多次上门,帮助两位老人收集有关材料。

上月底,将相关材料收集齐全后,民警第一时间按照相关流程将两份居住证办理完毕,并上门送到两位老人手中。 

本月初,两位老人致电12345,对民警的工作作风和办事态度进行表扬,并到派出所向民警送上了亲手写的感谢信。

作者:许震宁责任编辑:巢宸舒

周刊