首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

警方:“黑加油站”存在严重安全隐患

2018-11-12 20:01图文来源:南报网

非法买卖汽油 四人被抓

警方:“黑加油站”存在严重安全隐患

南报网讯(通讯员 秦公轩 黄月 记者 朱静)用改装的简易加油车非法买卖汽油,几个月非法获利十几万元,4名非法买卖汽油者近日被抓。警方提醒,“黑加油站”存在严重安全隐患,希望市民自觉抵制。

11月2日15时许,秦淮公安分局光华路警务工作站民警在辖区内巡逻,发现一辆黑色轿车突然减速变道,行迹可疑。民警上前盘查,发现该车辆后备箱有6桶满满的散装汽油,却没有合法运输手续、相应许可证明和基本安全保障设施。

经查,车主姓施,主要工作是对外秦淮河一带进行绿化养护,用汽油泵抽水浇绿植。汽油泵用油量大,如果去加油站买散装汽油,不仅需要去当地派出所开证明,而且每次只能买三四十升,施某觉得又麻烦又不够用。一个偶然的机会,有朋友告诉施某,有一对父子在光华路一工地内和九龙湖地铁站附近卖散装汽油,不需要开证明,也没有购买量限制,价格还比市面上便宜。施某因此去买了好几次。 

根据这一线索,当天下午17时30分左右,民警迅速赶到贩卖汽油的2个地点,将正在非法售卖散装汽油的吕氏父子和运输汽油的张某一举抓获,查获一辆流动加油面包车、一辆流动加油货车、2套加油设备以及约30吨汽油,并在吕某的手机上发现由他创建的多个汽油购买微信群。

目前,吕氏父子和张某因涉嫌非法经营已被刑事拘留,施某因非法运输购买散装汽油被治安处罚。 

警方提醒,这种由小货车、面包车改装的“黑加油站”存在严重的安全隐患,在加油过程中一旦遇到明火、静电,容易引起火灾和爆炸。而黑加油站提供的“黑油”质量不合格,不仅影响车况,还会对大气造成污染,希望市民自觉抵制“黑加油站”,一旦发现及时向警方反映。

作者:朱静责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    故宫博物院原院长、现故宫学院院长单霁翔来到南京,在南京市社科联、南京市社科院与秦淮区委宣传部共同举办的“金陵智库-名家讲坛”中,作题为《文化的力量——让文化遗产资源活起来》的报告。[详细]