首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京人“双11”买39.4亿元 比去年多花了近9亿元

2018-11-12 18:05图文来源:南报网

全省第二,比去年多花了近9亿元

南京人“双11”在天猫买39.4亿元

南报网讯 (记者 张希)今天,天猫“双11”南京战报出炉,在全市人民“日夜兼程”的买买买下,全市产生39.4亿元订单,全省排名第二,比去年的30.88亿元多了近9亿元。

天猫通过大数据给南京参加“双11”的消费者画像。从消费者年龄占比看,“90后”是主力军,占40.7%,其次是“80后”占39.06%,有意思的是“50后”银发族也加入抢购行列贡献了0.92%。

瞧瞧南京人购物车里装了啥?在旅游产品中,排名前五的是日本、泰国、香港、美国、马来西亚。消费者最爱的土特产是前五位是猪肉、三期、大米、枣类、橙。最喜欢买手机、羽绒服、毛呢外套、靴子、针织衫。最喜欢的进口商品是保健食品、面膜、面部精华、牛奶粉、纸尿裤。南京人的品牌忠诚度非常高,今年最喜欢买的五大品牌和去年一样,依旧是苹果、美的、小米、优衣库、耐克。

此外,从物流排行榜看,江苏省发货、收货量均位列各省第三。根据菜鸟的统计,截至昨天24点,全国已经有351个城市签收了“双11”当天下单的包裹,享受到大促场景下的“当日达”极致物流体验。在已经签收的城市中,上海、北京、深圳、广州、成都收货量最多,武汉、杭州、南京、重庆和郑州也在前10名。

作者:张希责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部