明年上半年将推出5G智能手机

2018-11-12 14:31图文来源:扬子晚报

原标题:明年上半年将推出5G智能手机

在9日世界互联网大会“5G时代:开放合作共创未来”论坛上,中国工程院院士邬贺铨透露,我国5G牌照最快将于今年年底发放;中国移动副总裁李慧镝表示,中国移动5G计划2019年预商用,2020年商用,2019年上半年推出5G智能手机。

“1G到4G是面向个人通信的,5G是面向移动互联网和工业互联网的。”中国工程院院士邬贺铨在会上演讲时说,“5G峰值速率上是4G的30倍,用户体验数据是10倍。5G将护航自动驾驶。”邬贺铨还在会上透露,最快于今年年底,我国就有可能发放5G的牌照。

中国移动副总裁李慧镝在论坛发言时介绍,中国移动今年内要发布5G终端白皮书,同时计划在2019年推出中国移动自主品牌的5G智能手机。

“华为已携手网络运营商在杭州建设了5G试点网络。在室外,5G网络的速率能达到4G的10倍以上。”华为副总裁杨超斌表示,华为已推出基于3GPP 5G标准的端到端解决方案,提供从基站到核心网和承载的5G全套设备,在过去的一个月,已经面向全球客户批量发货。据央视新闻

责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    为大力弘扬平安志愿服务精神,推动平安志愿服务在我市持续深入发展,12月4日,由中共南京市委政法委员会、南京市平安志愿者联合会组织开展第五届南京市“最美平安志愿者”评选正式启动。[详细]