首页 > 新闻 > 国内 > 正文

辽宁一小学生因琐事用热水烫伤同学 校领导被追责

2018-11-12 14:05图文来源:中国新闻网

中新网11月12日电 据辽宁省本溪市明山区东胜小学微信公众号消息,本溪市明山区东胜小学今天发布声明,该校学生因琐事将同学烫伤,学校没有及时迅速处理,存在工作失误。当地教育局党委给予该校校长花启国党内警告处分,免去张莹莹东胜小学副校长职务,并调离本校。

声明称,2018年10月11日上午第四节课下课期间,本溪市明山区东胜小学六年三班赵某同学因为琐事,故意将热水倒进杨某同学脖子及上身,经市中心医院诊断,造成杨某同学后背及前胸大面积二度及深二度烫伤,对杨某同学造成严重的身体和心理创伤。

学校在调查处理此事过程中,没有及时迅速处理,存在工作失误。

声明指出,花启国校长已经代表学校向受伤学生家长正式道歉,取得了受伤学生家长的谅解。明山区教育局党委现场办公,对此事作了妥善处理。由于学校处理不当并造成了不良的社会影响,决定给予花启国校长党内警告处分,免去张莹莹同志东胜小学副校长职务,并调离本校,对于受害学生的后续治疗及赔偿工作进入法律程序。

责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    为大力弘扬平安志愿服务精神,推动平安志愿服务在我市持续深入发展,12月4日,由中共南京市委政法委员会、南京市平安志愿者联合会组织开展第五届南京市“最美平安志愿者”评选正式启动。[详细]