首页 > 新闻 > 国内 > 正文

澳大利亚草莓藏针事件一女子被捕 面临七项罪名

2018-11-12 13:48图文来源:环球网

澳大利亚9月份出现的草莓藏针事件曾引发全球关注。据新加坡《联合早报》11日报道,当地警方彻查后于11日逮捕了一名50岁女子。该女子明日将被押上布里斯班法庭面控,一旦罪名成立,可被判10年监禁。

警方发言人瓦克在一份声明中表示,该女嫌疑人面临七项罪名。但警方并没有公布该女子的犯案动机等细节。

瓦克在表示,这是一起前所未有的重大案件,当中涉及不少复杂的因素。为确保能将罪犯绳之于法,昆士兰警方和情报部门等国内多个政府机构合作,动员了不少资源,展开全国性调查。

据报道,今年9月,一名澳洲男子吃了草莓后肚子疼痛被送入院,引起恐慌。澳政府在9月接获了超过100起水果藏针的举报,以草莓居多。邻国新西兰也出现一起草莓藏针事件。

事件对澳大利亚的水果行业造成了重创。据美国有线电视新闻网(CNN)报道,该事件造成澳大利亚大量草莓被下架, 同时,一些当地和海外的购买商也暂停了对澳大利亚草莓的销售。

作者:张飞扬责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    近日,南京市委市政府召开全市城建城管大会,会上明确表示今年将启动宁芜铁路征地拆迁。[详细]