首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

1小时200张订单 南京5高校天猫双11“抢空”零食店

2018-11-12 08:50图文来源:南报网

1

2

3

图片来源:本报记者 吴彬

南报网讯(记者 吴彬)11月11日上午9点刚过,位于南京市栖霞区仙林街道亚东购物广场1层的一家座上客零食店1小时内突然“飞”来了200张订单。

据了解,这是饿了么第一次参加天猫双11,手机点单最大幅度可满49元减30元,还可同时秒杀“1分钱抢到一包瓜子”,优惠力度大。把订单页连起来,足足有两米长。老板陆敏说,在所有零食中,卖得最快的是辣条。店铺周边有南京师范大学、南京大学、南京邮电大学、南京审计大学、南京森林警察学院等5家学校,抢得最猛的是南京师范的妹子,有女生宿舍一下子买了100包辣条。南京师范的妹子最爱吃,平时就爱买买干果小零食,这次战斗力这么强、看到优惠手速这么快,陆敏并不意外。

突如其来的大量零食订单忙坏了店员。没多久,货架上全空了,取而代之的是塞满店堂的订单配送袋。小店平时的用户主要是周边高校学生,像今天这样店里没有一个顾客,货架却空了的场景,陆敏开店2年来,还是第一次遇到。

“一下子都是几单几单地进来,打单机‘咔咔咔’地响,差点卡纸了。”座上客仙林店老板陆敏说。很快,前来取单的饿了么小哥把原本就不宽敞的门店挤得满满当当。店员要备齐一个订单,得穿过层层人群,至少说三次“让一让”。

今年2月才开始送外卖的小陆,算是外卖派送大军里的新手。曾经开鸭血粉丝店亏本的他来到仙林大学城配送站点,带着对更高收入的期待,成为了一名饿了么小哥。收到订单信息后,他迅速动了起来,赶到小店。为了提高效率,6名饿了么小哥一起排队、取单、送货,统一的蓝色头盔和T恤吸引了不少路人的目光。

首战天猫双11,阿里本地生活服务公司带来了多项到店、到家商品大额满减、秒杀等吃喝玩乐全场景多重优惠。

数据显示,天猫双11开抢后的首个30分钟,就有近80万用户涌入口碑APP提前购买线下吃喝玩乐的套餐,套餐购买笔数就超过了日常全天的3倍,口碑点单交易数同样直线上升。

“其实从前一天晚上开始,因为天猫双11需要在家里熬夜‘剁手’,所以很多顾客在零点之前就下了单,买一些零食和泡面准备着。”座上客仙林店老板陆敏说。

据饿了么方面的数据统计,11月10日晚18:00-21:00,饿了么平台订单量成倍上升,其中新零售订单量同比增幅177%,新零售用户数同比增幅167%。而在11月11日0:00-9:00,饿了么新零售订单同比增幅114%、新零售下单用户同比增幅106%。

作者:吴彬责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]