首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

南京的初冬藏在这些美景里,看完你还能坐得住?

2018-11-11 09:56图文来源:南京日报微信

秋去冬来,

深秋的浪漫虽依旧留在心中,

初冬的美丽却在等着你发现。

阴雨过后,初冬美景已然全新上线,

我们用镜头定格下这秋冬交替之景。

南京的初冬,依然让人惊艳。但只有这里才被冠以“南京城最美600米”之名。石象路从灿烂春朝的工笔白描,到懵懂仲夏的铅笔淡彩,如今已进入了最美的季节。在这里,大自然的画笔从未停歇,每时每刻都在用心雕琢着一草一木。

(点击观看石象路美景)△视频拍摄:南京日报全媒体记者 丁劼

1

2

河西滨江公园,金陵图书馆门前那一树树金黄色的银杏叶子是初冬最美的装扮。清晨,太阳从云缝里钻出来,照在树上,这里就成了“金色大道”。踏在厚厚的银杏叶上,能感受到初冬绚烂的气息。

3

4

5

初冬的栖霞山栖霞寺依然是游客最爱拍照的地点之一。雨后斑斓的栖霞丹枫正焕发别样“枫”彩,近50种红叶树种相继“走红”。除了红枫,也有银杏。千年古刹,因为有了它们的存在,显得格外美丽。

1

2

3

4

燕雀湖,又叫前湖,与玄武湖是南京古代的两大湖泊,两湖以钟山为界。玄武湖在钟山西,称后湖;燕雀湖在钟山南,称前湖。湖水与钟山相映衬,初冬里也是一派生机勃勃的雄姿秀景,十分幽静。

1

2

3

初冬的美景何止这些?上班途中,发现钟山风景区湿地公园的池杉已渐渐转红,在晨曦中显现出迷人的色彩,如同油画一般绚烂,令人神往。

1

2

3

东大校园里,还没细细品味秋天,风就将校道两旁的梧桐叶吹散了一地,给每位学子带来了初冬的问候。

1

快去找找,

南京初冬还藏着哪些美景?

拿起相机,走进如画的金陵,

静静享受独处的惬意,

冬日里最美好的事莫过如此……

1

内容来源:综合南京旅游、江苏微旅游

图片来源:南京日报全媒体记者 丁劼,网友@偷懒的老牛、@crlzrf、@方方华华、@只谈风花雪夜、@南京-老张

编辑:南京日报新媒体编辑 俞又丹

责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频