首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“双11”十年再创新纪录 2分05秒天猫成交破百亿元

2018-11-11 09:23图文来源:南京日报

网购成交破亿元的最短时间世界纪录,在今天凌晨再次被刷新:11日00:02:05,2018天猫“双11”全球狂欢节成交额超100亿元,再度刷新去年3分01秒的用时纪录。苏宁易购也捷报传来:4秒破亿元,50秒破10亿元!

1

今晨,苏宁云仓第一时间发货。 本报记者 冯芃摄

“双11”十年再创新纪录

2分05秒,天猫成交破百亿元 

南报网讯 网购成交破亿元的最短时间世界纪录,在今天凌晨再次被刷新:11日00:02:05,2018天猫“双11”全球狂欢节成交额超100亿元,再度刷新去年3分01秒的用时纪录。苏宁易购也捷报传来:4秒破亿元,50秒破10亿元!

随着零点钟声敲响,全球18万个品牌的工作人员在电脑背后紧张敲击键盘确认订单;全国400个城市的一批线下店开启24小时外卖不打烊模式;网友们一边下单,一边抢夺猛烈的“红包雨”;菜鸟智能物流骨干网300万物流从业人员整装待发;最新最前沿的支付技术箭在弦上,为迎接“剁手族”暴雨般的支付“保驾护航”……“双11”,就像一场万众瞩目的全球商业奥运会,在第10个年头继续爆发巨大能量。 

零点前,71个品牌预售成交已破亿元 

记者从天猫了解到,由于有预购6模式(前期支付定金,11月11日当天任何时候支付尾款),在11月11日零点“开闸”前,已经有71个品牌预售成交金额破亿元,跻身“亿元俱乐部”。

家居行业贡献了最多的“亿元俱乐部”品牌,共有林氏木业、顾家等20个品牌破亿元。美妆个护母婴、天猫服饰、消费电子等行业紧随其后,这些在预售阶段便已取得亮眼成绩的品牌,也将在今夜“双11”的舞台上展开激烈比拼。

从十年前“双11”只有27个品牌参加,到今年的18万个品牌参与,天猫“双11”已经成为全球品牌的“奥运会”,亦有越来越多的品牌将这场消费狂欢视为推出新品的最佳时机,以“独家定制”的形式带来最特别的精选好货。

从最初只有单一的服饰行业参与,到如今实现手机数码、家电、汽车、美妆、食品、母婴、图书等全品类覆盖,“双11”的发展史,也是企业依托数字平台的成长史。 

充分释放线下消费,外卖24小时不打烊 

除了线上的火爆预售场景,在“双11”这样的舞台,越来越多的线下消费潜力得以充分释放。距离11月11日零点的主场狂欢开启不到24小时,全国400多个城市线下氛围就已经不断升温。 

在北京、上海、南京等天猫“双11”新零售之城,商家也蓄势待发。11月10日,南京的金润发、欧尚等线下实体店,开启“全民猜拳”互动游戏,每胜一场即可获得红包。饿了么、口碑、盒马等优惠促销全面启动,将“双11”进一步演变成涵盖“吃喝玩乐、衣食住行”的全场景狂欢。11月11日当天,南京饿了么外卖将为“剁手族”加油“充电”,24小时外卖不打烊。为确保天猫“双11”期间蜂鸟物流的运力,饿了么蜂鸟配送提前招募储备新骑手保障运力,做足了夜间配送保障。

300万快递大军集结,仓库备货300多万吨 

在全球物流伙伴大协同下,菜鸟前期已高效完成“双11”物流备战。今年“双11”,菜鸟智能物流骨干网链接全球仓库3000万平方米、物流从业人员300万人、快递车辆20多万。 

为了让爆品抵达离消费者最近的地方,全球上万品牌早早就把货物备进了菜鸟仓。菜鸟的统计显示,今年仅国内仓配的备货量加起来就重达300多万吨。而跨境仓库也不甘落后。今年“双11”,菜鸟在全国10个口岸准备了超过百万平米的保税仓,纸尿裤、奶粉、洗面奶、卸妆油等都已囤满了货。 

支付方面,智能化的支付保障系统将以极高的稳定性来保证消费者天猫“双11”购物的顺滑与流畅,同时,生物支付、70种消费保险以及区块链技术也将为消费者购物“保驾护航”。本报记者 张希

作者:张希责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前,我市垃圾分类工作全面提速!今起,《南京市生活垃圾分类管理条例》草案建议稿(以下简称《条例》草案建议稿)公开征求意见。[详细]