6家新型研发机构签约落户 国际顶尖创新资源抢滩南京

2018-11-09 20:49图文来源:南报网

6家新型研发机构签约落户,12家新签订国际合作协议

一批国际顶尖创新资源抢滩南京

南报网讯(记者 毛庆 严常坤)11月9日,我市举行新型研发机构国际合作大会,6家海外高校院所参与建设的新型研发机构当天签约。此外,12家已建的新型发机构也与海外高校院所、知名企业、投资机构等签订合作协议,进行新一轮的项目、资本及企业孵化等多个方面合作。

此次6个海外高校院所参与建设的新型研发机构分别为南京医基云医疗数据研究院、南京融康博临床医学研究院、南京智能信息处理研究院、南京华曼信息技术研究院、中欧未来工厂先进技术研究院、德国卡尔斯鲁厄工程信息学院数字孪生联合创新研究院等。分布在江北新区、江宁高新区、江宁开发区、麒麟高新区等7个区的12家已建新型研发机构,继续与海外高校院所、知名企业、投资机构就计算机网络、新能源、生物医药、新材料等新兴产业领域签订新的合作协议。

乌普萨拉大学融合媒介实验室的哈康·迈特森此次是来与南京天稻智慧教育科技研究院开展新的国际合作。据了解,两家单位已于今年上半年签约,重点是面向人工智能交互领域展开合作。“下一步,我们将细化更多合作内容。”哈康·迈特森说,他非常看好南京的基础教育行业,他们将和南京天稻智慧教育科技研究院就人机交互、人工智能、数据挖掘等领域深度合作。而韩国JIU公司CEO李在元此次是与迪天高新产业技术研究院展开新的合作,“今天,迪天研究院已经与我们公司达成新的战略合作,我们会通过人才输送、技术输送、项目合作和成果产业化等方式,将公司人才和技术引到中国进行技术成果转化和产业化。” 李在元说,接下来,双方将在江北新区共同成立合资公司,展开对国际和国内生态环境、土壤修复技术领域的联合研究和市场拓展。

据了解,“两落地一融合”工程启动以来,通过与各方面合作,我市已累计组建182家新型研发机构,其中三分之一有国际化团队参与,包括诺奖得主、图灵奖获得者等顶级专家,以及一批世界知名的高校院所。

作者:毛庆、严常坤责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “高薪聘高人”补贴是今年市委“一号文”的45个配套细则之一《南京市科技产业高层次人才经济贡献奖励实施办法(试行)》中的内容。政策的最大创新点在于引入市场化人才评价机制,将企业对人才的“薪酬定价”作为重要依据,以相关年收入超过50万元为政策基准线,对引才主体和人才个人进行奖补。[详细]