蓝绍敏:全面实施预算绩效管理强化安全生产责任落实

2018-11-09 19:59图文来源:南报网

蓝绍敏主持召开市政府常务会议

全面实施预算绩效管理

强化安全生产责任落实

南报网讯 (记者 刘晓)11月9日下午,市长蓝绍敏主持召开市政府常务会议,组织学习党中央国务院关于全面实施预算绩效管理的意见,研究强化安全生产责任制落实和修订市政府工作规则等事项。市委常委、常务副市长杨学鹏,副市长胡万进、孙建友、冉华、蒋跃建、霍慧萍、邢正军,市政府秘书长翁国玖出席。

会议组织学习了《中共中央国务院关于全面实施预算绩效管理的意见》。会议强调,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入领会、全面落实党中央、国务院部署要求,切实提高思想认识,增强全面实施预算绩效管理的责任感和使命感;突出重点关键,提高全面实施预算绩效管理的理解力和执行力;加强组织领导,营造全面实施预算绩效管理的良好氛围和强大合力。会议要求,牢固树立过“紧日子”的思想,加强综合分析研究,提升财政政策和资金的系统性、整体性绩效。加强财税优惠政策的协同配合,充分发挥普惠扶持、引导预期的效用,推动经济高质量发展。坚持尽力而为、量力而行,严格实行财政可承受能力论证,正确处理保民生、促发展、防风险的关系。深化预算管理改革,实现预算更加精准、严肃、刚性、可追溯,不断提升行政管理效能,确保财政资金分配好、使用好、管理好,发挥最大效用。

会议研究了落实安全生产责任制工作。会议指出,安全生产责任重于泰山,事关城市发展稳定大局,事关人民群众生命财产安全,一刻也不能放松。要切实提高政治站位,坚决把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府决策部署上来,牢固树立安全生产红线意识和底线思维,严防严控安全生产事故发生。要压紧压实安全生产责任,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,全面落实党委政府领导责任、部门监管责任,严格落实企业主体责任,全面提升安全生产管理水平。要扎实抓好当前重点工作,持续推进安全隐患大排查大整治大执法,继续深化重点行业领域专项整治,强化值班值守和应急处置,确保全市安全生产形势稳定。

会议审议了《南京市人民政府工作规则》。会议要求,政府工作要牢固树立“四个意识”、坚决落实“两个维护”,确保中央和省重大决策部署不折不扣落实。要力戒形式主义、官僚主义,坚持真抓实干、求真务实,切实提升政府工作执行效能。要严格按照《规则》履行职责,确保全市政府系统依法规范有序开展工作,加快建设法治政府、创新政府、廉洁政府和服务型政府。

会议还研究了烟草制品零售点布局管理等事项。

作者:刘晓责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “高薪聘高人”补贴是今年市委“一号文”的45个配套细则之一《南京市科技产业高层次人才经济贡献奖励实施办法(试行)》中的内容。政策的最大创新点在于引入市场化人才评价机制,将企业对人才的“薪酬定价”作为重要依据,以相关年收入超过50万元为政策基准线,对引才主体和人才个人进行奖补。[详细]