首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“驻外使领馆科技官员南京行”活动开展

2018-11-09 19:38图文来源:南报网

10位我驻外使领馆科技参赞参观考察南京园区

南报网讯(记者 毛庆)11月8日—9日,“驻外使领馆科技官员南京行”活动开展,10位我驻外使领馆科技参赞参观考察了南京相关园区,并进行了座谈交流。

参加活动的包括我驻加拿大使馆参赞王俊明、驻瑞典使馆参赞戴钢、驻英国使馆公使衔参赞蒋苏南、驻洛杉矶总领馆参赞衔领事吕先志、驻丹麦使馆参赞彭斯震、驻旧金山总领馆参赞衔领事祝学华、驻奥地利使馆参赞杨少军、驻俄罗斯使馆公使衔参赞孙键、驻多伦多总领馆参赞衔领事沈建磊、驻捷克使馆参赞郭晓林。

科技参赞一行参观了万谷●京东云智慧产业园、华讯方舟军民融合创新创业基地、江苏省产业技术研究院、徐庄高新区,听取园区以及研究院在科技创新以及创业服务等方面的具体举措和成果。科技参赞们表示,通过此次参观,对南京开放创新留下了深刻的印象,并对双方合作前景进行了交流探讨。王俊明说,伴随着世界多极化、经济全球化、社会信息化、文化多样化的深入发展,人类命运休戚与共,和平发展、合作共赢已经成为时代主流,科技创新成为推动科技进步和经济转型升级的强大动力。通过这次走访,再一次深深感受到南京的巨大变化,充分感受到了南京市委、市政府着力打造具有全球影响力的创新名城的决心和诚意,充分感受到了市委、市政府一系列鼓励创新、培育创新、支持创新,为创新保驾护航的意志和决心,“相信并衷心的祝愿创新发展的南京号会驶向更加美好的未来。”

据悉,近年来,科技部国际合作司启动了“科技外交官服务行动”,集中支持一批地方各级科技合作项目,促进地方经济、科技的发展。通过我驻外科技外交官,借助这支国际科技合作队伍中的生力军,通过开展调研、引进人才、推荐项目等方式,为国内制定科技政策、发展高新技术、支援经济建设做出了重要贡献。

作者:毛庆责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    胡润研究院近日发布《2018年第三季度胡润大中华区独角兽指数》(Hurun Greater China UnicornIndex 2018 Q3),南京共有8家企业入围榜单,入围企业总估值超过1000亿元人民币,仅次于北京、上海、杭州和深圳,排名全国第五。[详细]