首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京5幅地块即将挂牌

2018-11-09 19:32图文来源:南报网

南报网讯(记者 邹伟)11月9日,南京市国土资源局发布今年第四批土地公开出让预公告,共有5幅地块即将挂牌。其中,1幅位于鼓楼区,1幅位于秦淮区,3幅位于江宁区。

鼓楼区小市街道汽轮电机厂周边地块用地面积约2.4万平方米,性质为二类居住用地,要求配建建筑面积不少于2000平方米的净菜超市(菜市场),以及基层社区中心等。该地块位于鼓楼铁北片区。铁北片区规范面积约15平方公里,涵盖小市、幕府山街道全部区域,以及宝塔桥街道大部分区域,常住人口20.4万人,是鼓楼城市建设的洼地,也是最具发展潜力的处女地,将以商贸、科技创新、文旅体验三大产业为主攻方向,发展高端商务商贸,打造中央北路商务商贸轴。地块周边在售楼盘均价集中在每平方米3.5万元—3.6万元左右。

秦淮区月牙湖街道地铁五号线小天堂站地块总用地面积约1.5万平方米,性质为商住混合用地。本地块位于主城东部光华路南侧,秦淮区瑞金科技创业创新板块和文化商务与历史的复合轴线上,东侧有在建的地铁五号线站点,南侧有规划地铁八号线的站点,交通区位优势非常明显,是主城中心区不可多得的居住用地。地块周边在售楼盘均价最高达到每平方米4.3万元。

江宁区的3幅地块都位于禄口空港新城。其中,福禄路以西、诚信大道以北地块总用地面积约7.8万平方米,性质为二类居住用地、商办混合用地;仁寿路以南、羲和路以西地块用地面积约2.7万平方米,性质为二类居住用地;仁寿路以南、羲和路以东地块用地面积约2.8万平方米,性质也是二类居住用地。禄口空港新城规划面积71平方公里,定位为高科技产业新城、高品质宜居新城。

作者:邹伟责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    胡润研究院近日发布《2018年第三季度胡润大中华区独角兽指数》(Hurun Greater China UnicornIndex 2018 Q3),南京共有8家企业入围榜单,入围企业总估值超过1000亿元人民币,仅次于北京、上海、杭州和深圳,排名全国第五。[详细]