首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

现场签约6个国际合作项目 集成电路产业专场举行

2018-11-09 18:13图文来源:南报网

现场签约6个国际合作项目

集成电路产业专场举行

南报网讯 (记者 朱晓露)11月9日,南京市新型研发机构国际合作大会专场之一、“创芯未来 国际江北”集成电路产业专场活动在江北新区举行。会上,6个国际合作项目现场签约,助力江北新区“芯片之城”建设。

此次专场签约的项目包括射频MEMS器件的物理原理和高性能器件设计的高端培训项目、计算密集型电路高能效优化设计项目、屏蔽栅沟槽MOS 芯片项目等。在随后召开的圆桌论坛上,来自江北新区的新型研发机构、国内新型研发机构先驱者、高校下一代半导体研究所及集成电路卓越投资机构的各位嘉宾就资本如何助力新型研发机构展开了热烈的探讨。

据介绍,江北新区目前已集聚140余家集成电路企业,涵盖先进制程、IC设计、设计服务、封装测试、装备材料等产业链上下游全部环节。新区先后吸引南京大学、东南大学等12所微电子专业实力雄厚的国内外知名高校入驻,集聚了东南大学国家专用集成电路系统工程技术研究中心、南京大学固体微结构物理国家重点实验室等一批高端研发平台,为加快集成电路产业发展提供了稳固的基础支撑;拥有数百家国内外知名的高科技企业及研发机构,初步形成了科技园区为载体,各类创新创业平台为支撑,创业服务为保障的区域创新体系,为新区加快集成电路产业发展营造了良好的创新生态。

作者:朱晓露责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频