浦口:“双新双创”博览会农创园分会将于下周开幕

2018-11-09 15:47图文来源:南报网

南报网讯 (记者 王家佳)日前,记者从浦口区获悉,浦口区将结合南京国家农创园工作实际,按照部、省、市关于全国新农民新技术创业创新博览会的总体方案和推进落实方案要求,积极做好参会筹备工作,确保活动取得实效。目前,各项筹备工作正有序进行。

浦口区成立全国“双新双创”博览会南京国家农创园分会场筹备工作领导小组,推进落实分会场各项筹办工作。筹备工作领导小组下设办公室,设在农创园。办公室下设综合协调组、展览活动组、新闻宣传组、后勤保障组、环境整治组、安全保障组 6 个小组,明确专人负责,落实具体任务。

据悉,本次博览会将于11月15日开幕,以“激发双创活力,促进乡村振兴”为主题,集中展示推介近年来江苏农业科技改革创新最新成果,特别是生物农业、智慧农业、营养健康农产品、农机装备等领域的科研成果、孵化成果、转化成果、产业化成果,兼顾国内外部分科技企业、高校、科研院所最新成果。

记者了解到,区别于全国“双新双创”博览会的大而全,本次博览会注重少而精,突出省内高校院所的最前沿、最先进技术,突出正在或即将进行转化的技术,突出南京国家农创园招商引智主题。

作者:王家佳责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “高薪聘高人”补贴是今年市委“一号文”的45个配套细则之一《南京市科技产业高层次人才经济贡献奖励实施办法(试行)》中的内容。政策的最大创新点在于引入市场化人才评价机制,将企业对人才的“薪酬定价”作为重要依据,以相关年收入超过50万元为政策基准线,对引才主体和人才个人进行奖补。[详细]