首页 > 新闻 > 文娱 > 正文

《沙漠骆驼》一夜爆红 原唱首度回应创作细节

2018-11-09 10:31图文来源:中国新闻网

中新网客户端北京11月9日电 “什么鬼魅传说,什么魑魅魍魉妖魔,只有那鹭鹰在幽幽的高歌……”

近来,一段小视频在网上火了,视频里斗鱼当红主播寅子和两位男子在一家饭馆里高歌,周围人均拿起手机拍摄。

随后,不同版本迅速流出,每条都获得超高点赞,有的甚至突破了百万。

有人说太久没听到这样无关情爱的歌曲,

有人说这是新一代的摇滚乐,

当然也有不少人认为洗脑、土味十足。

同时,更多人开始纷纷发问:

这首歌是什么?

这两人是谁?

这首歌叫《沙漠骆驼》,由组合“展展与罗罗”演唱。

展展是施展,罗罗是罗中凯。

近日,他们在北京接受小新独家专访,这也是“展展与罗罗”第一次与媒体对话。

去年年底,施展和罗中凯去天津参加朋友聚会,期间有人提议唱歌助兴,于是两人就和好友寅子一起高歌了原创歌曲《沙漠骆驼》。

“不知道谁拍的,我看到视频很吃惊。”平时不玩抖音的罗中凯对这样的走红很意外。

施展也一样,“我们去的时候也没想过会唱这首歌,都是临时起意”。

其实,《沙漠骆驼》并不是一首新歌,从最早的创意到成品,经历了十多年。

这一切还要从头说起。

施展和罗中凯都出生于1987年,施展来自河南,罗中凯来自山东。

施展7岁时开始打乒乓球,9岁进入当地体校,因为身体不好训练时常常晕倒,12岁那年他放弃了体育道路。

也就是在那一年,他开始喜欢上了摇滚乐,并疯狂地迷恋上了吉他。

15岁那年,施展有了自己的第一支乐队,开始创作歌曲。

也就是在那段时间,他认识了恩师许天胜。

许天胜给他布置了一个“命题作文”——用一段和声小调编出好的旋律。

这段旋律后来就是《沙漠骆驼》的前奏的一部分。

相比施展的开朗,罗中凯腼腆不少。

他从小最喜欢的事情是听各种音乐磁带,他很清楚自己的梦想——当一名歌手。

从小学到中学,罗中凯都是班上的文艺委员。父母也很支持他,专门送他去学美声。

然而就在临近高考前,罗中凯意外路过琴房时,听到师哥正在里面唱流行歌曲。

那一瞬间,他做了个父母并不太能接受的决定,改去学流行声乐。

2007年,罗中凯顺利考入了北京现代音乐学院流行演唱系。

彼时,施展已经是爵士系的学生,但在学校里两人互不认识。

毕业后的施展去琴行打工,从最底层的搬运器材开始做起,后来则开始进行他最喜欢的吉他教学。

2012年,施展和朋友合伙开了第一家培训学校,次年又开了第二家。

2014年底,毕业后住过地下室、做过促销员、当过兼职声乐老师的罗中凯来到施展的培训学校面试,希望担任声乐老师。

作者:张曦责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “高薪聘高人”补贴是今年市委“一号文”的45个配套细则之一《南京市科技产业高层次人才经济贡献奖励实施办法(试行)》中的内容。政策的最大创新点在于引入市场化人才评价机制,将企业对人才的“薪酬定价”作为重要依据,以相关年收入超过50万元为政策基准线,对引才主体和人才个人进行奖补。[详细]