首页 > 精致生活 > 金融 > 正文

证监会:上市公司随意停牌等问题有所改进

2018-11-09 09:46图文来源:新华网

新华社北京11月8日电(记者刘玉龙、刘慧)证监会8日发布的消息显示,截至11月5日,沪深两市停牌家数为61家,停牌率为1.7%,目前已是停牌情况较少的时期。下一步,证监会将指导沪深证券交易所做好有关股票停复牌的自律管理与服务。

证监会相关部门负责人8日就上市公司股票停复牌制度有关情况答记者问时说,近年来,上市公司随意停牌、长期停牌、信息披露不充分等问题有所改进,更加注重和尊重投资者交易权,落实分阶段信息披露要求,主动减少停牌次数,缩短停牌时间。沪深证券交易所依法从严监管股票停复牌行为,有效保障了市场流动性,维护了市场交易秩序,取得了积极效果。

这位负责人表示,证监会将按照《关于完善上市公司股票停复牌制度的指导意见》,指导沪深证券交易所做好有关股票停复牌的自律管理与服务,进一步优化交易监管,维护市场交易秩序,保护投资者合法权益,促进资本市场长期健康发展。

作者:刘玉龙 刘慧责任编辑:刘阳

周刊

胡润研究院近日发布《2018年第三季度胡润大中华区独角兽指数》(Hurun Greater China UnicornIndex 2018 Q3),南京共有8家企业入围榜单,入围企业总估值超过1000亿元人民币,仅次于北京、上海、杭州和深圳,排名全国第五。[详细]