文物国际博览会迎客 观众免费领门票

2018-11-09 09:18图文来源:北京晨报

文物国际博览会迎客 观众可通过现场登记免费领取门票

今日起,“2018北京·中国文物国际博览会”在保利国际会展中心向公众开放。此次文博界的盛会将一直持续至本月12日,80余户国内外参展商将在现场展卖中外古玩艺术品,文博界的专家还将在现场普及正确的收藏理念,并为观众鉴定收藏品真伪。观众可通过现场登记方式,免费领取门票入场。

本届博览会的活动主题是“讲好中国故事,弘扬文化遗产”。展会共计两层,总展厅面积达到7000平方米左右。110个展位汇集了瑞典、尼泊尔、香港、台湾、北京、上海、深圳、厦门等地的知名古玩商,以及来自辽宁、吉林、黑龙江、上海、杭州、洛阳、广东、烟台、信阳、湖南10个地方的文物商店,数千件精美器物,品类涉及瓷器、玉器、丝织品、书画、天珠等十余种。

在博览会现场,胎骨纤薄坚致,釉质洁白的清乾隆洋彩富贵牡丹纹盘;丹麦四大名匠之一的芬尤,于20世纪50年代创作的北欧顶级纯手工设计制作的古典家具;分别装饰满文及汉文的珊瑚斋戒牌等千余件各具特色的古玩艺术品均已就位,供观众赏玩。

中国紫檀博物馆今年为文物博览会特别甄选了紫檀雕月洞门架子床、紫檀梳妆台、紫檀嵌檀香雕千字文立柜等馆藏的二十余件紫檀家具精品,现场配以宫灯、地毯和瓷器等生活用品一同陈设,整体呈现以中国红为主色调、清式风格的传统喜房陈设,让观众在现场不仅可以欣赏到至美的工艺,更能感受到中国匠人精神的文化精髓。

被誉为水上“丝绸之路”的京杭大运河也被“引入”展厅。此外,“隋唐大运河古陶瓷馆”也莅临展会现场,作为我国保护大运河文化遗产的窗口,向公众展示运河故道,发现的出土陶瓷文化遗存,重现昔日运河繁荣的景象,更为广大收藏爱好者、专家学者提供了一个提升艺术鉴赏水平和研究中国古陶瓷史发展变迁的平台。

作者:王歧丰责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “高薪聘高人”补贴是今年市委“一号文”的45个配套细则之一《南京市科技产业高层次人才经济贡献奖励实施办法(试行)》中的内容。政策的最大创新点在于引入市场化人才评价机制,将企业对人才的“薪酬定价”作为重要依据,以相关年收入超过50万元为政策基准线,对引才主体和人才个人进行奖补。[详细]