首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

环溧水自行车赛周日开赛

2018-11-09 09:16图文来源:新华报业网

记者从溧水获悉, 2018年环溧水自行车赛将于11月11日正式开赛。目前,大赛前的各项准备工作已基本完成,和往年相比,本次大赛更注重全民参与,不仅设置了专业比赛,更有大众及儿童参与项目。同时更将全域旅游概念引入赛道,让比赛成为展示溧水的舞台。

溧水近年来一直坚持全域旅游建设,目前,一级旅游环线已经建成,打造出了水美乡村等5条特色旅游线路。本次环溧水自行车赛的赛道在规划之初就充分考虑了服务全域旅游这一重要因素。

大赛的赛道将穿越无想山、傅家边、环山河、天生桥、红色李巷等多个景点,以溧水全域旅游一级环线为基础,通过“线—景—带”的布局,设计100公里比赛路线,让参与者在骑行过程中感受主题多样的溧水山水乡村风情。

作为全国首个全域旅游自行车赛事IP,赛事方围绕“全域旅游(大众群体)+竞技体育(尖端人群)”的核心理念,创新设计出“竞技引领+业余全域+大众骑游”的赛事新模式。今年的环溧水自行车赛共分为竞技、大众以及儿童平衡车三大组别。

和去年相比,今年的环溧水自行车赛在报名人数上有了较大幅度的增加,竞技组和大众组的参与总人数较去年增多了接近三成,其中竞技组邀请到了三支国外的优秀车队参赛,届时,参赛选手的人数将达到1039人。

今年的环溧水自行车赛更注重全民参与这一理念。本次比赛在起终点处设置了新款自行车展区、现场摄影、儿童平衡车赛道等多个互动区域,能够让更多的观众亲身参与进来,更好地体验这场盛大的赛事。

作者:郭玲玲责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “高薪聘高人”补贴是今年市委“一号文”的45个配套细则之一《南京市科技产业高层次人才经济贡献奖励实施办法(试行)》中的内容。政策的最大创新点在于引入市场化人才评价机制,将企业对人才的“薪酬定价”作为重要依据,以相关年收入超过50万元为政策基准线,对引才主体和人才个人进行奖补。[详细]