首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

儿童医院副院长楼跃:基层儿科护理人员技能不足是短板

2018-11-09 09:00图文来源:南京日报

南报网讯(记者 顾小萍 通讯员 庞芳 吴叶青)昨天,在首届金陵国际儿科护理论坛上,相关专家呼吁,全面促进儿科护理服务水平提升,须补齐基层护理人员的知识技能短板。

此次儿科护理论坛,主要围绕“静脉治疗的临床运用”“慢病管理推进”“儿童院前急救”等方面进行研讨。记者了解到,去年3月,南京儿童医院成立了江苏省首家儿童急救站,将该院的急救功能拓展到院前。截至今年9月,该急救站完成各类危重急救1256例。不过,目前基层护理人员知识技能储备、更新不够,是急危重症儿抢救环节的短板,“急救黄金10分钟,呼吸心跳骤停实施心肺复苏的话,大概50%的生命能够救回来。儿童比较常见的高热惊厥、气管异物,如果及时采取正确方法,孩子的命就能保住。”南京市儿童医院副院长楼跃表示。

作者:顾小萍责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “高薪聘高人”补贴是今年市委“一号文”的45个配套细则之一《南京市科技产业高层次人才经济贡献奖励实施办法(试行)》中的内容。政策的最大创新点在于引入市场化人才评价机制,将企业对人才的“薪酬定价”作为重要依据,以相关年收入超过50万元为政策基准线,对引才主体和人才个人进行奖补。[详细]