首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

江苏已有21个药品通过仿制药一致性评价

2018-11-09 08:19图文来源:扬子晚报

近日,江苏省药品监管局召开鼓励创新和保障仿制药供应政策研讨会。记者从会上了解到,2016年2月,国务院办公厅印发了《关于开展仿制药质量和疗效一致性评价的意见》,对仿制药一致性评价工作作出总体部署,目前已进入冲刺期。全国通过或视同通过一致性评价的产品共有105个(按批准文号计),我省有21个(其中16个已上市仿制药、5个新批准仿制药)。通过或视同通过一致性评价的仿制药,药盒上可使用“仿制药一致性评价”标识。

以往国内药企生产的仿制药,会存在对原研药处方成分研究不充分或生产工艺不过关,导致药效参差不齐的情况。一致性评价则要求提升仿制药的质量,要达到与原研药质量和疗效一致。

作者:杨彦责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “高薪聘高人”补贴是今年市委“一号文”的45个配套细则之一《南京市科技产业高层次人才经济贡献奖励实施办法(试行)》中的内容。政策的最大创新点在于引入市场化人才评价机制,将企业对人才的“薪酬定价”作为重要依据,以相关年收入超过50万元为政策基准线,对引才主体和人才个人进行奖补。[详细]