首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

江苏高校又增178个优势学科 南大有19个学科入选

2018-11-09 07:48图文来源:南京日报

本次公布的优势学科共有178个。其中,南大有19个学科入选,包括理论经济学、法学、社会学、数学、地理学等。东大入选的学科有12个,有仪器科学与技术、城乡规划学、哲学等。

南报网讯(记者 许琴)11月8日,省政府办公厅公布《关于江苏高校优势学科建设工程三期项目立项学科名单的通知》。全省高校共有178个学科进入优势学科建设工程三期项目立项学科名单范围。 

记者了解到,江苏于2010年在全国率先启动实施高校优势学科建设工程。一期、二期项目分别有122个、165个学科(含省重点序列学科)进入立项建设,省财政共投入专项经费62.9亿元。 

本次公布的优势学科共有178个。其中,南大有19个学科入选,包括理论经济学、法学、社会学、数学、地理学等。东大入选的学科有12个,有仪器科学与技术、城乡规划学、哲学等。本次入选最多的是苏州大学,一共有20个学科进入立项名单。 

作者:许琴责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “高薪聘高人”补贴是今年市委“一号文”的45个配套细则之一《南京市科技产业高层次人才经济贡献奖励实施办法(试行)》中的内容。政策的最大创新点在于引入市场化人才评价机制,将企业对人才的“薪酬定价”作为重要依据,以相关年收入超过50万元为政策基准线,对引才主体和人才个人进行奖补。[详细]