首页 > 新闻 > 国际 > 正文

海冰减少 北极熊为适应岸上生活捕食老鼠

2018-11-08 17:21图文来源:中国新闻网

据俄罗斯卫星网8日报道,由于气候变化导致海冰面积缩小,俄罗斯北极熊开始捕食老鼠和驯鹿。世界自然基金会俄罗斯分会项目协调人米哈伊尔•斯季绍夫表示,北极熊“慢慢适应了”岸上的生活,已经开始瞄向鹿和麝牛。

斯季绍夫说,这些尝试看起来很可笑,因为北极熊还没有猎捕驯鹿的技能,但它们已能捕到弱小的驯鹿。

斯季绍夫解释称,北极熊习惯于从冰上猎捕海洋哺乳动物,但近年来海冰面积越来越小。因此它们不得不适应新的环境,但这对北极熊的数量暂无影响。

此前有消息称,因为没有海冰,北极熊没法狩猎海豹。约20头北极熊与幼崽在俄罗斯雷尔开皮镇附近徘徊,等待冰层靠近,偶尔还会“出于好奇”光顾小镇。

责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    胡润研究院近日发布《2018年第三季度胡润大中华区独角兽指数》(Hurun Greater China UnicornIndex 2018 Q3),南京共有8家企业入围榜单,入围企业总估值超过1000亿元人民币,仅次于北京、上海、杭州和深圳,排名全国第五。[详细]