微评天下(2018年11月8日)

2018-11-08 16:51图文来源:南报网

@观察者网:#铲车腾地跳广场舞# 几天前,江苏南通一男子出门办事,期间将车停在了正规停车场。结果回来之后,车就被一群广场舞大妈用铲车推走了……而且,原停车位的地上还贴了一块“告示牌”,上面清楚地写着晚上7时到9时不让停车。

微评:广场舞大妈争地跳舞的背后,是市民公共活动场所的欠缺。避免争地产生的矛盾,需要我们在城市建设补上这个空缺,统筹规划并建设功能不同的市民公共活动场所,让喜欢跳舞的、打球的、健身的市民能够各安其位,各得其乐。

@中国新闻周刊:#“中国欧阳”# 11月2日,美国圣地亚哥法庭判决罗伯特·欧阳赔偿一名癌症患者1.05亿美元。原因是这位美国大忽悠创建了一套“酸碱体质理论”,一位癌症患者听信了欧阳的话,放弃了常规化疗,采用其独创的碱性疗法治疗,最终导致癌症病情发展到4期(晚期)。现在,这个“美国欧阳”栽了,但很多“中国欧阳”还在招摇撞骗。

微评:想想魏则西,看看用9种不同身份在电视上冒充专家的刘洪滨,还有那些靠饿死癌细胞、生吃活泥鳅等赚得盆满钵满的“神医”,就知道还有多少“中国欧阳”仍在谋财害命。对相关部门来说,该让“中国欧阳”尝尝“美国欧阳”的滋味了。

@北京青年报:#耍官威# 有网友发帖称浙江大学某学生干部与学校活动赞助商的对话语气跋扈,言语狂妄,而且爆粗口。事发后,浙大称涉事学生不是学生干部,现学校已对其进行批评教育,并向赞助商道歉。涉事学生也在微博发布一则致歉信,称自己深感痛心与后悔,并愿意承担该事件相关责任。

微评:最近,高校学生干部及学生耍官威频发,说明他们的价值观出了问题,也说明学校对于学生会及学生干部的定位出了问题。无论是学生会还是学生干部,必须牢记其联系学校、服务学生的初衷,方能不被“官气”所伤。

@澎湃新闻:#自己栽了# 中央纪委国家监委网站援引江西省纪委监委消息:赣州市人大常委会党组成员、副主任,宁都县委书记王四华涉嫌严重违纪违法,目前正接受江西省纪委省监委纪律审查和监察调查。2016年,网上曾流传其手持话筒当众训斥多名下属“站没站相、坐没坐相”的视频。

微评:“其身正,不令而行;其身不正,虽令不从。”对党员领导干部来说,要求别人做到的,自己首先要做到。

作者:宋广玉责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “高薪聘高人”补贴是今年市委“一号文”的45个配套细则之一《南京市科技产业高层次人才经济贡献奖励实施办法(试行)》中的内容。政策的最大创新点在于引入市场化人才评价机制,将企业对人才的“薪酬定价”作为重要依据,以相关年收入超过50万元为政策基准线,对引才主体和人才个人进行奖补。[详细]