首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

学霸较量!NCAA—pac12中国赛周六开赛

2018-11-08 16:48图文来源:南报网

学霸较量!NCAA—pac12中国赛周六开赛

加州大学伯克利分校对阵耶鲁大学打响揭幕战

南报网讯(记者 冯兴)2018年NCAA—pac12联盟中国赛新闻发布会8日下午举行。本周六,老牌常春藤耶鲁大学男篮对阵新常春藤学校加州大学伯克利分校之间的较量,将在上海打响今年Pac-12中国赛的揭幕战。国内首位从高中直升美国篮球名校学生球员赵天健也将代表加州大学伯克利分校参加揭幕战。

此次来华的球员们既是学霸,也是体育健将。Pac-12是由斯坦福、加州伯克利等美国西部十二所学术研究和体育竞技都出类拔萃的知名大学组成的大学体育联盟,在历史上共取得了全美大学体育协会(NCAA)的478项全国锦标赛冠军、1092块奥林匹克奖牌,素有“冠军联盟”之称。Pac-12在篮球方面历史尤其辉煌,Pac-12 的成员高校共取得过16次NCAA全美大学生男篮锦标赛总冠军,比任何其他美国高校联盟都要多。

美国的大学生体育联盟是美国竞技体育的“富矿”,许多项目的国家队队员都是从大学生运动员中挖掘优秀选手,在NCAA全美大学生男篮锦标赛期间,NBA的球探都会仔细挑选优秀的大学生运动员进入NBA,在NBA效力的很多球员此前都参加过NCAA的比赛,因此,该项赛事不仅观赏性高,在美国的关注度也比较高。今年的NCAA-Pac12中国赛的揭幕战,美国体育电视频道ESPN将全程直播,国内的优酷也将进行独家网络直播。

值得一提的是,今年揭幕战上,来自北京的中国小将赵天健将代表加州大学伯克利大学出战,赵天健是国内首位直升美国篮球名校的中国高中生,他曾经入选国奥男篮,曾代表中国国少队参加U16国际男篮邀请赛,作为本赛季作为新人,他刻苦的训练态度和优秀的品质获得了队友和教练的一致好评。据阿里体育CEO张大钟介绍,阿里体育在获得NCAA—pac12中国赛的独家运营权之后,他们还与中国大学生体育协会合作,拿下了今年CUBA(中国大学生篮球联赛)的运营权。张大钟说:“体育的本质还是要回归教育,希望用自己的优势特长来帮助大体协优化CUBA和CUFA的赛制,让这个人群释放出更大活力,让学校成为体育的主体,让学生成为运动的核心。”

作者:冯兴责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    胡润研究院近日发布《2018年第三季度胡润大中华区独角兽指数》(Hurun Greater China UnicornIndex 2018 Q3),南京共有8家企业入围榜单,入围企业总估值超过1000亿元人民币,仅次于北京、上海、杭州和深圳,排名全国第五。[详细]