首页 > 新闻 > 国内 > 正文

杭州公交车上一张纸条火了!只有一个字 暖到无数人

2018-11-08 16:20图文来源:钱江晚报

这是11月6日早上,发生在杭城公交上的一件小事。事虽小,却挺暖。这几日,杭城下着绵绵秋雨,略显湿冷。

6日上午10点多,杭州孔先生乘坐13路公交车前往单位。此时已过了早高峰,车厢内也稍显空了些,当他正准备找座位坐下时,看到其中一个座位上椅背上贴着一张纸,上面写着一个醒目的“湿”字。

这一张小小的纸条,一句简单的提醒,却让他觉得心里一暖,于是他拿起手机拍下照片,发到了朋友圈——杭州公交之“诗”,温暖人心。

随后,钱江晚报记者也联系上了贴纸条的13路公交司机,韩伟师傅。

韩师傅说,平时遇到雨雪天气,发车前都会特别留意车厢的座椅有没有湿掉。因为雨雪天气,有时个别不注意的乘客会将湿漉漉的雨伞袋子放在座位上,或者将车窗打开,雨水扫进来打湿座椅。

由于公交座椅是灰色的海绵垫,湿了也不容易察觉,于是,今天早上7点半,韩师傅发车前,便用手摸着座椅垫子逐个检查。

当他发现其中有一个座椅垫子湿了,便赶紧让调度员帮忙写了一张纸条,贴在了座椅上。

“这个点大家都赶着上班,要是坐下去弄湿了裤子,根本没时间回家去换。”韩师傅说。

这一路上,车厢内挤得满满当当,不过,这个贴了纸条的座位一直空着。

不少乘客也会提醒匆忙找座位的乘客,“别坐,这个座位湿的,喏,贴着条呢!”

小小的一张纸条,简单的一“句”提醒,让乘客们避免了坐一屁股水的尴尬,也让大家心里一暖。

韩师傅笑称,“不光是我,我们每个公交司机都会这么做的,也希望其他乘客,遇上雨雪天气乘坐公交,能多为后面的乘客想想。”

网友评论

@林西西:这才是杭州温暖的样子

@powyy:贴心,看得心里暖暖滴

@服得了不得:为韩师傅点赞!生活中,一个善意的举动,会温暖许多人。

 

作者:段罗君责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    胡润研究院近日发布《2018年第三季度胡润大中华区独角兽指数》(Hurun Greater China UnicornIndex 2018 Q3),南京共有8家企业入围榜单,入围企业总估值超过1000亿元人民币,仅次于北京、上海、杭州和深圳,排名全国第五。[详细]