首页 > 精致生活 > 房产 > 正文

FF公司阻止审查 恒大将双线起诉

2018-11-08 12:05图文来源:南京日报

图片1

11月7日,恒大健康(0708.HK)发布公告,对FF公司的违约行为提出全面反诉。FF公司强行赶走恒大委派的出纳员,并强行阻止恒大财务人员进场进行财务审查,造成恒大无法了解FF的财务状况。按照股东协议,恒大有权进行财务审查并向FF委派出纳员,同时约定如果出纳员七天不签字即视为同意付款。

同时,由于FF公司拒绝提供财务资料及相关文件,恒大委任的FF董事在开曼群岛大法院也对其提出诉讼,要求法院命令该公司提供FF所有财务资料及相关文件。

回顾之前恒大与FFTOP公司的仲裁案,上个月7日,恒大健康发布公告称,恒大子公司时颖于2017年11月30日与Faraday Future原股东(实际控制人为贾跃亭FF Top公司)订立合并与认购协议,在三年内投资20亿美元,占合资公司45%股份,按照协议约定在2018年底前支付8亿美元、2019年支付6亿美元、2020年支付6亿美元。此外,该合资公司成立之时,恒大签订了一系列协议。除了上述资金支付节点外,恒大通过AB股模式以及配套的协议,对FF的未来发展保持约束力。作为持股45%的第一大股东,恒大授予Faraday Future原股东“1股10票”的投票权。

恒大时颖在2018年5月25日已提前支付完毕2018年底前应支付的8亿美元。在今年的7月,Faraday Future原股东提出恒大的8亿美元已基本用完,要求恒大再提前支付7亿美元。恒大为了最大限度支持合资公司的发展,与其签订了补充协议,同意在满足支付条件的情况下,可提前支付7亿美元。FF在还没达到合约付款条件下,单方面要求恒大付款,并于2018年10月3日在香港国际仲裁中心提出仲裁,要求剥夺恒大作为股东享有的有关融资的同意权,并解除所有协议。时至上个月时颖已聘请国际律师团队,将探取一切必要的行动,捍卫时颖在相关协议下持续享有的权利,以保障公司及其股东的利益。

FF公司在声称花完恒大8亿美元投资款,又强行赶走恒大委派的财务人员并阻止审查,恒大的8亿美金到底花在哪里不免让人生疑。相关业内人士分析认为,恒大在公告中强硬回应已履行相关协议项下的责任,并聘请国际律师团队,将采取一切必要的行动,捍卫恒大在相关协议下持续享有的权利,保障公司及股东的利益。

作者:张赣宁责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    胡润研究院近日发布《2018年第三季度胡润大中华区独角兽指数》(Hurun Greater China UnicornIndex 2018 Q3),南京共有8家企业入围榜单,入围企业总估值超过1000亿元人民币,仅次于北京、上海、杭州和深圳,排名全国第五。[详细]