首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

栖霞“不见面审批” 成省标准化试点项目

2018-11-08 09:06图文来源:金陵晚报

7日,记者从栖霞区“不见面审批”标准化新闻通气会上获悉,该区的“不见面审批”已经成为2018年江苏省服务业标准化试点项目,未来将向全省推广。

“不管你在何时、何地,不需要专业指导,用手机就可以完成政务相关手续,真正实现了无纸化,可以大大提升地区营商环境。”栖霞区市场监督管理局书记、副局长张平告诉记者。

“不见面审批”集成利用互联网、大数据、图像识别技术,推进信用审查、人脸识别、虹膜识别、人证验证、人机验证、电子签名等信息系统研发和推广应用,申请人通过手机APP、网页、微信或应用程序,实现“在线提交办理、在线同步审批、材料信息共享、信用审查监管”等功能。

目前,栖霞区已经实现了区级458项行政事项、街道132项公共服务事项清单的“不见面”办理,177项行政许可事项100%实现“不见面”办理。街道为民服务中心、社区便民服务中心专门设置“不见面审批(服务)”窗口,156名区、街窗口工作人员都具备“不见面”服务能力。

作者:王绍鹏责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频