张敬华调研挂钩联系项目:加大项目建设服务保障力度

2018-11-08 07:16图文来源:南京日报

张敬华在调研挂钩联系的重大项目时强调

加大项目建设服务保障力度

尽快形成实体经济新增长点

南报网讯(记者 吴明亮)日前,省委省政府决定建立领导同志挂钩联系推进省重大项目建设制度。11月7日,省委常委、市委书记张敬华来到自己挂钩联系的中兴南京5G智能制造基地项目调研,并到部分省市重大项目现场实地查看进展情况。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于当前经济形势和经济工作的重要指示精神,认真落实省委省政府部署要求,把重大项目建设摆上突出位置,加强协调推进和服务保障,确保重大项目早开工早建成早达产,不断扩大有效投资,形成一批新的实体经济增长点。 

中兴南京5G通讯智能制造基地位于江宁滨江开发区,总投资200亿元,将生产中兴最高端的无线系统设备,是省市重大产业项目,目前正在紧张施工。“项目推进还有什么问题?”“人员招聘进展怎么样?”“人才公寓有没有同步配建?”张敬华详细询问各类要素保障情况,要求有关方面抓紧人才公寓、交通、商业等方面的配套建设,为项目早日投产达效创造良好条件。中兴通讯三区项目位于雨花台区软件谷南园,依山带水,环境优美,主要从事下一代移动核心网、物联网、云计算等的研发。目前,10幢研发楼和1幢综合楼已经基本封顶,预计明年下半年投用。项目负责人介绍,南京的生态环境、政策环境、人才支撑、员工稳定性等条件都非常好,将进一步增加研发力量,打造重要的创新基地。张敬华说,自主创新是企业最根本的核心竞争力,我们将提供最好服务和保障,助力中兴攻克核心关键技术、赢得市场竞争主动。

运满满平台是南京培育的独角兽企业,近年来成长迅速。张敬华与企业负责人深入交流,了解交易额、占有率等指标增长情况,询问需要政府解决的问题,叮嘱有关方面全力支持企业推进总部大楼建设。他说,产业互联网发展非常迅猛,通过“互联网+”为传统行业赋能,前景非常广阔。希望企业深耕智慧物流,持续创新、稳扎稳打,为物流业降成本、保安全、提效率作出贡献。

卡耐新能源电池包核心生产基地及研发中心总投资105亿元,是今年开工的省市重大项目,预计明年竣工。企业的主要产品是三元软包装锂离子电池,具有能量比高、寿命长等特点。张敬华说,电池项目对于南京完善新能源汽车产业链非常重要,各有关方面要贴身服务、完善配套,为企业发展营造良好环境。 

调研中,张敬华强调,重大产业项目是实体经济发展的强劲动力,也是应对经济下行压力的关键抓手。各板块各部门要强化做好当前经济工作的紧迫感责任感,高度重视重大项目建设,加快推进,加紧储备,加强保障,全力服务。要按照省委省政府部署,进一步完善领导干部挂钩联系推进重大项目建设制度,对重点项目、骨干企业进行一对一挂钩帮扶,进一步提高政策支持的精准度和有效性,积极帮助企业解难题、强信心,更好地稳预期、稳投资、稳市场。各级主要负责同志要带头深入项目一线,与企业想在一起、干在一起,以“马上就办”的作风和“钉钉子”的精神解决问题,确保重大项目建设各环节工作全面落实到位。 

市领导李世贵、徐曙海、黄河参加。

作者:吴明亮责任编辑:朱皓

周刊

“高薪聘高人”补贴是今年市委“一号文”的45个配套细则之一《南京市科技产业高层次人才经济贡献奖励实施办法(试行)》中的内容。政策的最大创新点在于引入市场化人才评价机制,将企业对人才的“薪酬定价”作为重要依据,以相关年收入超过50万元为政策基准线,对引才主体和人才个人进行奖补。[详细]